Рулет с грушей и шоколадом
Ингредиенты
- начинка:
- груши — 4-5 шт
- сахар коричневый — 2/3 ст
- сливочное масло — 2 ст.л
- шоколад — 100 г
- ром — 50 мл. (опционно)
- орехи — 2/3 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и ароматный рулет.... нежнейшее песочное тесто и сочная грушево-шоколадная начинка, что еще нужно к чашечке чая...
1. В миске смешать муку, сахар и соль. Нарезать кусочками сливочное масло и перемешать в крошку.
2. Добавить яйцо и замесить тесто. При необходимости добавьте пару ложек ледяной воды. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
3. Этим временем приготовим начинку. Груши очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и отправить туда груши, добавить сахар и обжаривать 4-5 минут пока сахар карамелизуется, а груши станут мягкими.
4. Добавить ром, но это не обязательно, вполне можно и обойтись. Всыпаем измельченные орехи, перемешиваем.
5. Шоколад нарубить.
6. Тесто тонко раскатываем на пергаменте в круг и выкладываем начинку, сверху присыпаем шоколадом.
7. Сворачиваем рулетом и при желании смазываем молоком либо желтком и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, до золотистости.
Готовый рулет остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного чаепития!!!
Ароматный пирог,хорошее сочетание продуктов. И тесто такое знаем/любим)))
Нелля, спасибо огромное, и я еще очень люблю творожное тесто в рулетах)))
Вкусно и начинка ароматная.
Точно, ароматно-шоколадная))))) спасибо, Оксаночка!
Приятная выпечка!
Спасибо!!!
Очень вкусно и очень аппетитно!!!!
Спасибо, Алла к чайку или чашечке кофе- хорош))))
ну очень вкусно