Домашний чизбургер с соусом барбекю

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 1
1. Приготовим соус барбекю. 1 белую луковицу вместе с чесноком измельчим в фуд-процессоре.
Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 2
2. На оливковом масле спассируем немного лук и чеснок.
Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 3
3. Добавим коричневый сахар. Он поможет карамелизировать лук и сделать его более хрустящим.
Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 4
4. Добавим половину от указанной в ингредиентах (т.е. 0,5 ст. л.) молотой красной паприки. Вторая половина пойдет у нас в фарш.
Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 5
5. В конце - таматную пасту.
Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 6
6. Если соус покажется вам густым (как и мне), добавьте немного горячей воды. Т.е. разведите его, но не делайте слишком водянистым. Это должен быть соус.
Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 7
7. Вот такой он получился. Ароматный и очень-очень вкусный. Я еще добавила в готовый капельку оливкового масла. Оставшийся после гамбургера соус, можно добавлять в пиццу или подавать с макаронами. Рекомендую! Потрясающий соус, с гладкой текстурой, вкус как у настоящего соуса барбекю!
Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 8
8. Половину красной луковицы измельчим в фуд-процессоре.
Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 9
9. Бекон мелко порежем. Бекон нам нужен, чтобы сделать бургер сочным. В данном случае замена бекона на ветчину или колбасу не оправдана! :) Спассируем лук и бекон. Масло можно не добавлять, т.к. содержащегося жира в беконе хватит.
Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 10
10. На крупной терке потрем сыр. Я измельчила в фуд-процессоре.
Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 11
11. Куриный фарш посолим и поперчим.
Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 12
12. Добавим лук с беконом.
Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 13
13. Добавим тертый сыр и хорошенько все перемешаем.
Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 14
14. Сформируем котлетки, высотой где-то 2,5 см. Я положила каждую в кокотницу. Из остатка фарша сделала маленькие шарики и заморозила для супа. Поставим кокотницы в разогретую до 190 С духовку на 20 минут.
Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 15
15. Разрежем пополам булочки. Я использовала покупные зерновые. Покупайте только хорошего качества, т.к. это напрямую отразится на вкусе гамбургера.
Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 16
16. На сухой сковороде обжарим срезы булочек.
Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 17
17. Почистим картошку.
Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 18
18. С помощью вот такого приспособления для картофеля фри
Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 19
19. Нарежем нашу картошечку.
Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 20
20. Посолим, поперчим. Присыпаем розмарином.
Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 21
21. Добавим пару ложек оливкового масла, перемешаем.
Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 22
22. Выложим картошку в один слой в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки.
Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 23
23. Вытащим наши бургеры их духовки, а вместо них отправим туда картошечку. Примерно на 30-35 минут.
Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 24
24. Для золотистой корочки обжарим наши бургеры с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.
Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 25
25. Собираем чизбургер: 1 - нижняя часть булочки 2 - лист салата 3 - кружок помидора 4 - бургер 5 - пластинка сыра (у меня плавленный сыр Чеддер) 6 - соус барбекю (щедро) 7 - верхушка булочки
Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 26
26. Скрепляем все деревянной шмажкой.
Домашний чизбургер с соусом барбекю: шаг 27
27. Подаем бургеры горячими, с картофелем фри и чернично-брусничным компотом вместо колы. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Давайте посмотрим правде в глаза!  Дети любят гамбургеры и прочий фаст-фуд, которого предлагается в избытке в настоящее время! 

Но выход есть! Предлагаю приготовить тот же бургер, но домашний. В который мы положим только самые свежие продукты и соус барбекю приготовим к нему сами, не поленимся. И картошечку-фри сделаем на гранир, только не во фритюре, а в духовке, с минимальным количеством масла. А в бутылку с-под кока-колы нальем настоящий домашний чернично-брусничный компот. 

Разница между домашней едой и фаст-фудом будет настолько очевидной, что вряд ли ваше чадо захочет когда-либо посетить, например, McD или другое подобное ему заведение. И в глазах одноклассников он не будет белой вороной, которой не разрешают есть гамбургеры. А если вы еще снабдите школьника такой ссобойкой в школу, то готовьтесь к аншлагу у родителей. Все будут просить рецепт! 

Идея взята у Гардона Рамзи. С моими небольшими изменениями.

Итак, приступим! 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
12.12.2015 23:32
Ответить

ну конечно самый лучший фастфуд- это домашний фастфуд

неля0503
13.12.2015 16:59
Ответить

Нравится,моя тема!!!)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru