Рыбные палочки с фруктово-овощными кебабами
Ингредиенты
- филе семги (горбуши, лосося) — 600 г
- мука пшеничная — 5 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- цедра лимона (мелко натертая) — 2 ч.л.
- батон нарезной — 6 ломтиков
- соль
- перец — .
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовьте домашние сухари для панировки: кусочки черствого хлеба подсушите в духовке и измельчите их с помощью блендера, мясорубки или скалки.
2. Нарежьте филе рыбы на брусочки приблизительно длиной 10 см и шириной 2-3 см.
3. Чтобы рыбные палочки получились сочными и с отменной корочкой, приготовьте три смеси: из муки соли и перца, взбитых яиц и панировочных сухарей с цедрой лимона.
4. Затем каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и немного стряхнув её, обмакните в смеси из яиц, а потом - в сухарях и отправьте в холодильник на 15 минут-30 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбные палочки по 5 минут с каждой стороны.
5. Приготовьте кебабы, т.е. фруктово-овощной гарнир: почистите морковь и сладкий перец, удалив у него плодоножку и семена (айву и цукини чистить не надо).
6. Нарежьте все ингредиенты на маленькие кубики и нанизывайте их на шпажки; посолите, смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку для запекания в режиме "гриль". Овощи должны запечься, но не развалиться (10-15 минут).
Дополнительная информация
Хотя дети обычно с удовольствием едят рыбные палочки, я стараюсь не покупать их в магазине, так как не доверяю жиру или маслу в котором их жарят, а также невероятному количеству панировочных сухарей подозрительного цвета. Думаю, что полезнее приготовить домашние сухари и обвалять в них кусочки свежей рыбы.
Ну, а в качестве гарнира к блюду предлагаю овощные кебабы. Они наверняка заинтересуют Вас своим разнообразием вкуса и красочностью.
а большим девочкам можно такую тарелочку
Конечно, Зоя! Такую вкуснятину можно ВСЕМ!
Угощайся
оооочень аппетитно!!!!!
Благодарю
Оля, очень классная задумка! Вкусно и красиво, а полезно-то как!!! Рыбки очаровательные!!!
Спасибо, Наталья!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! НОВЫЙ РЫБНЫЙ РЕЦЕПТ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ! НАВЕРНЯКА ВКУСНЯТИНА!
Спасибо за внимание и доверие к рецепту!
И я бы точно от такого не отказалась!Вкусно и красиво подано!
Спасибо, Алла!
Ух-хорошо как!