Рыбные палочки с фруктово-овощными кебабами

Фото к рецепту: Рыбные палочки с фруктово-овощными кебабами

Домашняя

80 мин.

4

Простой

6464

13

9

11 декабря 2015, 23:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовьте домашние сухари для панировки: кусочки черствого хлеба подсушите в духовке и измельчите их с помощью блендера, мясорубки или скалки.

2. Нарежьте филе рыбы на брусочки приблизительно длиной 10 см и шириной 2-3 см.

3. Чтобы рыбные палочки получились сочными и с отменной корочкой, приготовьте три смеси: из муки соли и перца, взбитых яиц и панировочных сухарей с цедрой лимона.

4. Затем каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и немного стряхнув её, обмакните в смеси из яиц, а потом - в сухарях и отправьте в холодильник на 15 минут-30 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбные палочки по 5 минут с каждой стороны.

5. Приготовьте кебабы, т.е. фруктово-овощной гарнир: почистите морковь и сладкий перец, удалив у него плодоножку и семена (айву и цукини чистить не надо).

6. Нарежьте все ингредиенты на маленькие кубики и нанизывайте их на шпажки; посолите, смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку для запекания в режиме "гриль". Овощи должны запечься, но не развалиться (10-15 минут).

Пошаговые фото рецепта

Рыбные палочки с фруктово-овощными кебабами: шаг 1Рыбные палочки с фруктово-овощными кебабами: шаг 2Рыбные палочки с фруктово-овощными кебабами: шаг 3Рыбные палочки с фруктово-овощными кебабами: шаг 4Рыбные палочки с фруктово-овощными кебабами: шаг 5Рыбные палочки с фруктово-овощными кебабами: шаг 6Рыбные палочки с фруктово-овощными кебабами: шаг 7Рыбные палочки с фруктово-овощными кебабами: шаг 8Рыбные палочки с фруктово-овощными кебабами: шаг 9

Дополнительная информация

Хотя дети обычно с удовольствием  едят рыбные палочки, я стараюсь не покупать их в магазине, так как не доверяю   жиру или маслу в котором их жарят, а также  невероятному количеству панировочных  сухарей подозрительного цвета. Думаю, что полезнее приготовить домашние сухари и обвалять в них кусочки свежей рыбы.

Ну, а в качестве гарнира к блюду предлагаю овощные кебабы. Они наверняка заинтересуют  Вас своим разнообразием вкуса и красочностью.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
11.12.2015 23:09
Ответить

а большим девочкам можно такую тарелочку

chemicolya
11.12.2015 23:18
Ответить

Конечно, Зоя! Такую вкуснятину можно ВСЕМ!

Угощайся 

 

krolya
12.12.2015 00:08
Ответить

aurica
11.12.2015 23:23
Ответить

оооочень аппетитно!!!!!

chemicolya
12.12.2015 15:03
Ответить

Благодарю 

krisenok
11.12.2015 23:49
Ответить

Оля, очень классная задумка! Вкусно и красиво, а полезно-то как!!! Рыбки очаровательные!!!

chemicolya
12.12.2015 15:04
Ответить

Спасибо, Наталья! 

galadol
12.12.2015 18:07
Ответить

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! НОВЫЙ РЫБНЫЙ РЕЦЕПТ!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ! НАВЕРНЯКА ВКУСНЯТИНА!

chemicolya
12.12.2015 20:23
Ответить

Спасибо за внимание и доверие к рецепту! 

allenka(alarm clock)
12.12.2015 20:20
Ответить

И я бы точно от такого не отказалась!Вкусно и красиво подано!

chemicolya
12.12.2015 20:23
Ответить

Спасибо, Алла!

ogiway
12.12.2015 21:50
Ответить

Ух-хорошо как!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru