Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный торт, похожий на "Наполеон". Тесто получается, как слоёное, торт неприторный, и кислые ягодки в нём очень приятно попадаются.

1. Муку с маслом перетереть в крошку. Влить сметану, взбитую с яйцом, быстро замесить тесто.

2. Скатать в шар, убрать на час в холодильник.

3. Охлаждённое тесто разделить на 16 частей.

4. Раскатать в тонкие коржи в форме круга. Я вырезала d 20 см. и выпекала по два сразу. Раскатывать удобно на пергаменте, на нём же,переносить на противень.

5. Выпекать при 200* 6-8 мин., до золотистого цвета. Все обрезки теста собрать, раскатать тонко и испечь корж для обсыпки торта.

6. Для крема банку сгущенного молока сварить (2 часа), полностью остудить, затем, вскрыть банку.

7. Масло взбить с сахаром.

8. Добавить варёное сгущенное молоко и взбить до получения крема.

9. Каждый корж хорошо промазать кремом, произвольно раскидать ягоды смородины, накрыть следующим коржом, повторить крем и ягоды, так до конца.

10. Верхний корж не смазывать. Торт накрыть пергаментом и разделочной доской, поставить сверху груз, сначала небольшой, потом - тяжелее. Я ставила кастрюлю с 5 л воды. Это нужно, чтобы торт выровнялся и все коржи плотно прилегли друг к другу.

11. Снять груз, обмазать бока и верх торта оставшимся кремом.

12. Измельчить "лишний" корж, обсыпать верх и бока торта крошками и миндальными лепестками. Убрать торт в холодильник на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной: шаг 1
1. Муку с маслом перетереть в крошку. Влить сметану, взбитую с яйцом, быстро замесить тесто.
Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной: шаг 2
2. Скатать в шар, убрать на час в холодильник.
Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной: шаг 3
3. Охлаждённое тесто разделить на 16 частей.
Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной: шаг 4
4. Раскатать в тонкие коржи в форме круга. Я вырезала d 20 см. и выпекала по два сразу. Раскатывать удобно на пергаменте, на нём же, переносить на противень.
Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной: шаг 5
5. Выпекать при 200* 6-8 мин., до золотистого цвета. Все обрезки теста собрать, раскатать тонко и испечь корж для обсыпки торта.
Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной: шаг 6
6. Для крема банку сгущенного молока сварить (2 часа), полностью остудить, затем, вскрыть банку. Масло взбить с сахаром.
Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной: шаг 7
7. Масло взбить с сахаром.
Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной: шаг 8
8. Добавить варёное сгущенное молоко и взбить до получения крема.
Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной: шаг 9
9. Каждый корж хорошо промазать кремом, произвольно раскидать ягоды смородины, накрыть следующим коржом, повторить крем и ягоды, так до конца.
Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной: шаг 10
10. Верхний корж не смазывать. Торт накрыть пергаментом и разделочной доской, поставить сверху груз, сначала небольшой, потом - тяжелее. Я ставила кастрюлю с 5 л воды. Это нужно, чтобы торт выровнялся и все коржи плотно прилегли друг к другу.
Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной: шаг 11
11. Снять груз, обмазать бока и верх торта оставшимся кремом.
Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной: шаг 12
12. Измельчить "лишний" корж, обсыпать верх и бока торта крошками и миндальными лепестками.
Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной: шаг 13
13. Убрать торт в холодильник на ночь.
Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной: шаг 14
14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
06.12.2015 21:41
Ответить

Вроде все просто! Все четко и понятно, но вот не получаются у меня торты. Нет, они вкусные но кривые и некрасивые! Лен, торт великолепен!!!!!!!!! Уютный, домашний торт! Браво!!!!

кыш
06.12.2015 22:08
Ответить

Свет, в тортах главное - вкус! Мне мама  в детстве пекла домашние, они не были красивыми (с коммерческой точки зрения), но были очень вкусными и красивыми, для меня. Магазинные торты я не любила, мы не покупали.

fanny
06.12.2015 21:47
Ответить

Работа адская проделана!

кыш
06.12.2015 22:09
Ответить

Правда, торт не быстрый, хлопотнее, чем бисквитный, но он того стоит!sad

fanny
06.12.2015 22:48
Ответить

Лен, а как долго коржи под прессом находятся?

кыш
07.12.2015 00:57
Ответить

Пока торт не "встанет на место", а потом в холодильнике . Недолго. Он ведь обратно не расправится, не подушка.blush
 

ogiway
06.12.2015 21:56
Ответить

16 слоев-круто! Вкусный торт!

кыш
06.12.2015 22:11
Ответить

Если печь сразу по два коржа, то получается недолго. Меньше, чем за час можно управиться.sad

TANCHITTA
06.12.2015 22:20
Ответить

ВОСТОРГ !!! Леночка, очень и очень понравился торт!!!

С удовольствием беру на  заметочку ! 

кыш
06.12.2015 22:21
Ответить

Спасибо, Таня!

aurica
06.12.2015 22:33
Ответить

красавец!!!ах и вкусный!!!!!

chemicolya
06.12.2015 22:47
Ответить

Роскошный торт! БРАВО! 

krolya
06.12.2015 23:08
Ответить

ну и растрепалась ты, наверное, при приготовленииlaugh

мне очень понравился, забираю, при удобном случае, обязательно приготовлю

кыш
07.12.2015 00:58
Ответить

Ох, растрепалась! Мне ещё внучек активно "помогал".sad

нахида
06.12.2015 23:11
Ответить

Очень вкусно,спасибо за рецепт.

natasha76-07
06.12.2015 23:54
Ответить

Отличный торт! 

кыш
07.12.2015 00:59
Ответить

Спасибо вам, друзья, за внимание к рецепту!

vicus
07.12.2015 03:33
Ответить

diana1616
07.12.2015 06:00
Ответить

Обожаю такие торты! Так и хочется угоститься!

манюша
07.12.2015 08:31
Ответить

Вкусная классика в новом свете! Сын очень любил в детстве "Стёпку-растрёпку". Леночка, какой он высокий у тебя получился!

leontina
07.12.2015 10:15
Ответить

Великолепный торт!

Irina Burkun
07.12.2015 13:45
Ответить

Очень красивый торт!!!
 

nestea
07.12.2015 13:46
Ответить

Вот так растрёпка!!! Потрясный торт, утянула в закладки, буду делать! 

antea
07.12.2015 15:37
Ответить

Замечательный тортик!

byrenka
08.12.2015 16:42
Ответить

Беру на заметку - очень понравился тортик!!!

mellorn
08.12.2015 20:05
Ответить

Чудесный торт!
 

кыш
09.12.2015 02:42
Ответить

Девочки, спасибо большое за комментарии!

Ольга Эрбис
09.12.2015 19:48
Ответить

Какая красота! Дайте кусочек, пожалуйста! Невозможно заходить на сайт, столько тортов 

кыш
09.12.2015 21:20
Ответить

olga
10.12.2015 19:11
Ответить

Замечательный тортик!

кыш
11.12.2015 14:36
Ответить

Спасибо, Оля!

bluetit
08.08.2019 00:41
Ответить
Елена, Вы лучшая на этом сайте!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели