Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо лене кыш

Фото к рецепту: Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо лене кыш

Домашняя

120 мин.

6

Простой

22142

30

20

21 декабря 2015, 13:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

За рецепт благодарю кулинарочку Лену Кыш, торт просто волшебный, сказать, что он вкусный - просто ничего не сказать!!! Коржи - божественные, рекомендую такое тесто также для приготовления Наполеона!

Пошаговые фото рецепта

Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо лене кыш: шаг 1
1. Сливочное масло перетираем с мукой в крошку.
Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо лене кыш: шаг 2
2. Яйцо взбиваем со сметаной, добавляем к крошке, замешиваем тесто. Охлаждаем 1 час.
Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо лене кыш: шаг 3
3. Делим на кусочки. У Лены было 16, у меня 14.
Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо лене кыш: шаг 4
4. Раскатываем, обрезаем по тарелке. Удобно это делать на пергаменте и сразу с пергаментом переносить на противень.
Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо лене кыш: шаг 5
5. Выпекаем.
Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо лене кыш: шаг 6
6. При 180С коржи пекутся по 4-5 минут.
Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо лене кыш: шаг 7
7. Для крема я взбила 1,5 банки сгущенного молока с 200 граммами масла.
Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо лене кыш: шаг 8
8. 2 горсти замороженной смородины я засыпала 2 столовыми ложками сахара, довела до кипения и остудила, прослоила торт кремом и ягодами.
Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо лене кыш: шаг 9
9. Под пресс я ставила всего на полчаса. Из обрезок раскатала и выпекла 1 корж, покрошила.
Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо лене кыш: шаг 10
10. Обсыпала торт миндальными лепестками и крошкой, ночь настояла в холодильнике. Торт - прелесть, очень советую!

Дополнительная информация

За рецепт большущее спасибо Лене Кыш. С этой кулинарочкой я познакомилась в этом году, кто помнит - мы вместе были в "Идеальном путешествии"... в этом конкурсе Лена, совершенно заслуженно, одержала победу, а я, как и многие другие, весомо пополнила копилку закладок ее рецептами, не знаю будет возможность в рамках этого конкурса воплотить их все, но хочу сказать Лене спасибо и за курник, и за кулебяку, а постные голубцы вообще стали любимой закуской на столе в моей семье! Все рецепты Лены можно отметить словами "КАЧЕСТВЕННО И СО ВКУСОМ"! Что же касается именно этого торта - он великолепен! Я немного поменяла крем, это скорее от моей лени, не хотела сгущенку варить))) но в любом случае - торт потрясный! Отдельное удовольствие - наблюдать за тем, как коржи надуваются во время выпечки!Лена, горжусь знакомством, благодарна за рецепты!

Приглашаю на чай с тортиком! Ты-то точно знаешь, какой он...

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
21.12.2015 13:32
Ответить

Настя,потрясный торт получился! Красавец! Надо попробовать испечь. У меня,почему-то коржи не надуваются,по моему рецепту. В отношении Лены согласна,и как-то в комменте отметила это.Ее рецепты безупречны,хороши и очень точны.Сколько готовила,ни разу проколов не было.

nestea
21.12.2015 13:45
Ответить

Спасибо за приятный комментарий! Торт пробовать обязательно, а коржи я и для других тортов буду применять - тесто просто бесподобное! А Леночка - да, молодчина!)

манюша
21.12.2015 13:36
Ответить

И у меня не было проколов. Всё отлично получается. Действительно у Лены каждый рецепт как праздник!

nestea
21.12.2015 13:45
Ответить

100% в точку!

ogiway
21.12.2015 13:53
Ответить

Да, Настена, и у тебя торт вышел отличный!

nestea
21.12.2015 14:20
Ответить

Спасибо!laugh

кыш
21.12.2015 14:09
Ответить

Настенька, спасибо тебе за продвижение рецепта и добрые слова в мой адрес!Торт прекрасный у тебя получился, он, действительно, очень вкусный!sad Как нибудь, не поленись сварить сгущенку, вкус сильно изменится в лучшую сторону.

nestea
21.12.2015 14:21
Ответить

Да я боюсь ее варить, если честно))) нужно банку уже вареной купить и сделать... я на НГ буду этот торт еще раз делать, обязательно попробую с вареной... Еще раз спасибо!)

кыш
21.12.2015 17:07
Ответить

А почему боишься? В этом нет ничего страшного, уверяю. Берёшь кастрюлю, достаточно большую для того, чтобы банка, ЛЕЖАЩАЯ! в ней, была полностью покрыта водой. Доводишь до кипения, делаешь самый маленький огонь и варишь, под крышкой (чтобы вода не выкипала) 1,5-2 часа. Потом остужаешь, предварительно  слив воду.  Вскрывать банку полностью остывшей! Готовую я бы не рискнула использовать, она, частенько, не соответствует сгущёнке, вообще. Непоймичто в банке.

nestea
21.12.2015 17:59
Ответить

А она не взорвется?) 

byrenka
21.12.2015 18:58
Ответить

Не взорвется!!! Самое главное банка должна быть покрыта водой!! И конечно открывать только совсем ОСТЫВШЕЙ!!!

nestea
21.12.2015 21:36
Ответить

Понятно, тогда попробую!

nestea
21.12.2015 21:36
Ответить

Понятно, тогда попробую!

Tatjana
30.12.2015 01:41
Ответить

Я варю в чугунной старой кастрюле сразу 3 банки,чтобы уж и полакомиться и на блины в начинку и ещё куда,с одной банкой не вожусь даже))) Когда закипит,убавляю газ,прикрываю крышкой и потом забываю на 2,5-3 часа,иногда доливаю воды для гарантии,но не позволяю кипеть пузырями,а только так,слабо. Выключаю на ночь и утром вынимаю и...стоят вкусные заготовочки с карамельной сгущёночкой)))

nestea
30.12.2015 08:53
Ответить

Спасибо, Таня, я попробую сделать!

Svettt
21.12.2015 14:12
Ответить

Эх, пора и мне браться за тортики. Я этот торт тоже заприметила и припрятала, но вот все никак! Может на Новогодние праздники!

nestea
21.12.2015 14:22
Ответить

Ага, я повторять его буду на НГ! Вот наедимся Растрёпокlaugh

krisenok
21.12.2015 14:37
Ответить

Очень вкусный, я бы с удовольствием хотя бы кусочек слопала!!!

nestea
21.12.2015 14:41
Ответить

Спасибо, Наташ! Эх, я разрез не сфоткала - я его свекрови на др делала, увезла в село, но очень вкусный, вот честно ;)

allenka(alarm clock)
21.12.2015 15:39
Ответить

Коржи такие нравятся,только я яйцо не добавляю,чуть другие пропорции,очень аппетитно!

nestea
21.12.2015 15:50
Ответить

Спасибо, Аллочка!

chemicolya
21.12.2015 16:01
Ответить

Да, да помню этот торт. Всё никак не соберусь его приготовить. Очень аппетитный на фото. 

nestea
21.12.2015 16:02
Ответить

 спасибо!

byrenka
21.12.2015 18:59
Ответить

Очень соблазнительный растрепка!!!

nestea
21.12.2015 21:36
Ответить

Спасибо!!!

mellorn
21.12.2015 21:00
Ответить

Очень аппетитный торт!
 

nestea
21.12.2015 21:36
Ответить

sadСпасибо!

ма-ма
23.12.2015 12:33
Ответить

Тут растрепкой угощают! Ура! Тортик замечательный! :)

nestea
23.12.2015 13:41
Ответить

Спасибо!)

krolya
24.12.2015 01:14
Ответить

у меня этот тортик тоже в закладочкахsurprise

nestea
24.12.2015 15:24
Ответить

ну дак не удивительно ни разу ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru