Шоколадные пирожные с кремом из белого шоколада

Фото к рецепту: Шоколадные пирожные с кремом из белого шоколада

Ингредиенты

  • сливочное масло — 30 г
  • тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 3 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • стружка горького шоколада — 3 ст.л.
  • молоко — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 100 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • мелко натёртая цедра — 1 апельсина.
  • ..........
  • для крема:
  • белый шоколад — 120 г
  • творог нежирный — 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбейте масло с сахаром до однородной массы. Постепенно введите яйцо; если будут появляться комочки, добавьте немного муки. Затем вылейте молоко и высыпьте шоколадную стружку.

2. Просейте муку и какао-порошок и добавьте их вместе с разрыхлителем и солью в масляную смесь.

3. Замешайте тесто.

4. Разделите тесто по бумажным розеткам и разровняйте верхушки.Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов до тех пор, пока пирожные не поднимутся и не станут упругими на ощупь (около 20 минут).

5. Для приготовления крема: расплавьте шоколад на водяной бане и дайте ему немного остыть. Взбейте творог, затем добавьте его к шоколаду и взбейте еще раз. Смажьте пирожные кремом и поставьте их в холодное место на 1 час.

6. При подаче пирожные можно украсить ягодами, шоколадной стружкой и пр.декором.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти воздушные маленькие пирожные не сложные в приготовлении, но удивительно вкусные. Можно добавить   измельченные орехи в тесто для разнообразия вкуса.


5.04.42484952420493551.07
chemicolya

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Сладкий ноябрь с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Наталья Курникова

Вкусняшка)))

ogiway
05.12.2015 09:03

Славные такие!

krolya
05.12.2015 17:18

хороши пироженьки

aurica
05.12.2015 19:24

Прелесть!!

galadol
22.12.2015 16:34

ДА, Я, КОНЕЧНО, СЛАСТЕНА! НО ЗАЧЕМ ТАК ИСКУШАТЬ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. БЕРУ НА ВООРУЖЕНИЕ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты