Карпаччо от андрея голомоза. видео
Ингредиенты
- говядина — 100 гр. ов
- пармезан — 10 гр. ов
- масло оливковое — 7 гр. ов
- уксус винный — 5 гр. ов
- лимоны — 0,5 шт.
- петрушка — 10 гр. ов, вместо салата руккола (уж больно специфичесский на вкус)
- соль — 2 гр. а
- перец черный молотый — 2 гр. а
- перец красный молотый — 2 гр. а
Пошаговый рецепт приготовления
Мальчишки и девчонки а так же их родители, в первые в жизни попробовал кусок сырого мяса, и был приятно удивлен. Оказывается очень вкусно получилось.Сразу отвечу на самый частозадаваемый вопрос, вкус отменный появился за счет комбинации винного уксуса и свежайшего оливкового масла. Ну и разумеется на второй вопрос по кол-ву задаваемых, плохо не было, было очень хорошо )))))
1. Замороженную говядину (вырезка лучше всего) нарезаем максимально тонкими кусками.
2. На кулинарную пленку выкладываем получившиеся кусочки стык в стык.
3. Посыпаем солью и черным перцем, поливаем оливковым маслом и винным уксусом. Распределяем по всей поверхности при помощи кисточки (это как бы маринад для мяса)
4. Закрываем пищевой пленкой, и отбиваем до тончайшего состояния. (задача данного этапа вбить маринад в мясо, расплющить кусочки максимально плоско, вмять кусочки друг в друга)
5. После того как отбили снимаем одну сторону пищевой пленки.
6. На чистую белую(это важно, красная говядина классно смотрится на белом глянце (; ) тарелку высыпаем горсть красного острого молотого перца, резким движением сбрасываем с пищевой пленки говядину, сервируем сверху петрушкой и выкладываем пару долек лимона.
7. Натираем сверху пармезаном и наслаждаемся отличным вкусом Карпаччо приготовленным в классическом итальянском стиле.
Извините что мало фоток.