Битoчки с черносливом

Фото к рецепту: Битoчки с черносливом

Ингредиенты

  • Филе отбитое - 10 кусочков
  • Чернослив без косточек - 1 пакет (250-300 гр)
  • Соль, перец, специи, раст. масло для обжарки
  • Зубочистки
  • На томатный соус:
  • Томаты целые в собственном соку - 1 большая банка (800 мл)
  • Луковица - 1
  • Масло растительное - примерно 5 ст.л
  • Чеснок - 1 зубок
  • Соль
  • Базилик

Способ приготовления

Я делала это блюдо в томатном соусе, но можно делать с любым, какой вам нравится (например: сметанный с грибочками или винный).

Приготовить томатный соус: протереть через крупное сито томаты. Лук меленько нашинковать.

Разогреть масло, поджарить в нем лук до нежно-золотого цвета, влить томатное пюрэ, дать закипеть и убавить огонь на минимум. Ввести чеснок, соль, базилик. Готовить, время от времени помешивая до загустения (примерно 25-30 мин). Соус готов.

Биточки: срезать с филе кусочки наискось, отбить их, посолить, поперчить. Чернослив помыть и высушить, порезать на 2 части. Нафарширивать филе черносливом, закрутить и связать зубочисткой. Разогреть сильно в сковороде масло, обжарить фаршированное филе, после обжарки освободить от зубочисток. На жароустойчивое блюдо (подойдет и сковородка) уложить филе, залить соусом и готовить в духовке минут 20.

Вариант: в чернослив можно добавить молотый грецкий орех. А биточки можно приготовить зараннее и держать в морозилке.

Все, наслаждайтесь!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Битoчки с черносливом

5.04.5192956850890211.018
oxci

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

annita27
annita27
11.11.2007 01:49

Спасибо за рецепт!

federal
federal
11.11.2007 12:57

вкусненько.

инга_зайонц
инга_зайонц
11.11.2007 16:12

ой вкусно! ням ням ням

zooz
zooz
13.11.2007 10:15

Славные биточки :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт