Торт "колибри" (hummingbird cake)

Фото к рецепту: Торт "колибри" (hummingbird cake)

Американская

120 мин.

12

Средний

21883

36

24

02 декабря 2015, 19:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для коржей измельчить орехи, мелко порезать ананасы и бананы (натереть на терке).

2. В большой миске смешать просеянную с содой суку, соль, сахар и корицу.

3. Добавить растительное масло, слегка взбитые яйца, перемешать, не взбивая.

4. Добавить ванильный экстракт, ананасы с соком, бананы и орехи, смешать.

5. Форму диаметром 22 см хорошо смазать маслом и присыпать мукой.

6. Духовку разогреть до 180*.

7. В форму выложить третью часть теста, выпекать корж 30-35 минут.

8. Остудить его в форме 10 минут, затем вынуть и полностью остудить.

9. Таким же образом испечь еще 2 коржа.

10. Для покрытия карамелизовать орехи: растопить мед с коричневым сахаром и корицей, полить половинки орехов, высушить. Несколько половинок отложить для украшения верха, остальные измельчить в крупную крошку.

11. Для глазури размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сыром, постепенно добавить сахарную пудру, влить ванильный экстракт и взбить до пышности.

12. Промазать глазурью все коржи, а также бока торта. Бока обсыпать рублеными орехами, верх украсть половинками орехов.

13. Торту дать настояться перед подачей 4 часа.

Пошаговые фото рецепта

Торт "колибри" (hummingbird cake): шаг 1
1. Набор продуктов для приготовления торта
Торт "колибри" (hummingbird cake): шаг 2
2. Орехи для коржей измельчить
Торт "колибри" (hummingbird cake): шаг 3
3. Бананы натереть на терке или измельчить другим способом
Торт "колибри" (hummingbird cake): шаг 4
4. Мелко порезать консервированные ананасы, сок сохранить.
Торт "колибри" (hummingbird cake): шаг 5
5. В большой миске смешать просеянную с содой муку, соль, сахар и корицу. Добавить растительное масло, слегка взбитые яйца, перемешать, не взбивая. Добавить ванильный экстракт, ананасы с соком, бананы и орехи, смешать.
Торт "колибри" (hummingbird cake): шаг 6
6. Форму диаметром 22 см хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180*. В форму выложить третью часть теста, выпекать корж 30-35 минут.
Торт "колибри" (hummingbird cake): шаг 7
7. Остудить его в форме 10 минут, затем вынуть и полностью остудить. Таким же образом испечь еще 2 коржа.
Торт "колибри" (hummingbird cake): шаг 8
8. Для покрытия карамелизовать орехи: растопить мед с коричневым сахаром и корицей, полить половинки орехов, высушить. Несколько половинок отложить для украшения верха, остальные измельчить в крупную крошку.
Торт "колибри" (hummingbird cake): шаг 9
9. Для глазури размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сыром, постепенно добавить сахарную пудру, влить ванильный экстракт и взбить до пышности. Собираем торт: промазать глазурью сначала нижний корж
Торт "колибри" (hummingbird cake): шаг 10
10. Затем промазать глазурью все коржи, а также бока торта. Бока обсыпать рублеными орехами, верх украсть половинками орехов.
Торт "колибри" (hummingbird cake): шаг 11
11. Торту дать настояться перед подачей 4 часа.
Торт "колибри" (hummingbird cake): шаг 12
12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

На рецепт этого популярного американского торта я обратила внимание еще несколько лет назад, когда впервые его встретила, а год назад собиралась испечь его на Новый год, даже орехи пекан закупила, но, как известно не все благие намерения исполняются.
И неизвестно сколько бы я собиралась еще, если бы не сладкий конкурс с "Мистраль" на нашем сайте.
Так что снова подняла рецепт, собралась с силами и торт приготовила.
Орехи пекан в ближайших магазинах не нашла, заменила грецкими, оставалась у меня только горсточка пекана, которой хватило на верхний декор.
Надо сказать, что там хотя и нет ничего сложного,  процесс достаточно трудоемкий по времени, но торт получается очень вкусный, так что потрудиться стоит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
02.12.2015 20:06
Ответить

Оль,только сегодня собиралась испечь егоblush правда,в тыквенном варианте (под тему). Видно,не судьбаlaugh  У тебя получился отличный торт!

fanny
02.12.2015 20:10
Ответить

Ой, Аллочка, испеки все равно, он такой вкусный, я три года собиралась, и теперь вот думаю, как в следующий раз убыстрить процесс, уже есть мысли.sad

ма-ма
02.12.2015 20:24
Ответить

Олечка, торт супер! И цвет, и структура, и глазурь все- высший пилотаж! Там же орехи, а это моё!!! :)

fanny
02.12.2015 20:29
Ответить

Да, Свет, причем в рецепте не написано насколько мелко измельчать орехи для теста, я измельчала в муку, потому что не люблю, когда орехи кусочками в тесте попадаются, но ты, если любишь, можешь молоть до крупной крошки.

ма-ма
02.12.2015 21:39
Ответить

:) я орехи могу и мелко и целиком!:) и 3 раза в день! ;)

fanny
06.12.2015 12:51
Ответить

Ну тогда, Свет, я за тебя спокойна! :)

Предупреждаю только - торт большой и при этом очень сытный, у меня до сих пор не доели.

chemicolya
02.12.2015 20:54
Ответить

Оль, я тоже давно купила кулинарную книгу с тортами и всякой разной выпечкой и всё никак за нее не возьмусь, а тут конкурс помог. Теперь она у меня вся в закладках (активно изучаю и пробую)))))

Великолепный торт, очень вкусный состав! 

fanny
02.12.2015 20:58
Ответить

Да, Оля, можно сказать, для нас конкурсы - двигатель прогресса, во всяком случае побудительный мотив!

Слушай, как ты мне хорошо подсказала-то: у меня ж тоже есть большая книга по выпечке!blush

chemicolya
02.12.2015 22:55
Ответить

Да, полностью согласна. А еще даже как просто "зритель в конкурсе" интересно читать и рассматривать конкурсные рецепты. Сколько фантазии и много интересного и познавательного.

Надеюсь у нас книги разные laughblush

fanny
06.12.2015 12:50
Ответить

Думаю, что да, я свою полистала тут вчера (она у меня на даче живет), называется "Выпечка" - вот раньше надо было про нее вспоминать, когда пироги пекли, а по тортам там выбор небольшой.

Ну еще в журнальчике кое-чего вдохновило, может соберусь в оставшиеся дни. Одна беда - надо бы перед Новым годом сбросить хоть пару килограммчиков, а тут сплошные соблазны!

Svettt
02.12.2015 21:02
Ответить

Первая ласточка! Вернее, колибри! Я на эти подвиги не способна! Супер торт!!!! Просто супер!!! Но в коллекцию заберу, а вдруг у меня чего щелкнет или петух какой клюнет! 

fanny
02.12.2015 21:08
Ответить

Свет, делюсь своими мыслями, как упростить процесс выпечки (поскольку думаю об этом уже 2 дня): из теста (поменьше, конечно взять раза в 1,5) испечь кекс в прямоугольной форме кирпичиком, разрезать этот кирпичик вдоль на 3 пласта, ну и далее по тексту. Для домашнего пользования сойдет.laugh

нахида
02.12.2015 21:49
Ответить

Очень вкусно ,спасибо за рецепт.

fanny
02.12.2015 22:07
Ответить

На здоровье! :)

vicus
02.12.2015 23:09
Ответить

fanny
02.12.2015 23:23
Ответить

Вицушка, спасибо!

krolya
03.12.2015 00:12
Ответить

для меня кусочек осталсяsurprise? ну хоть мааааленький

fanny
03.12.2015 00:22
Ответить

Остался, Зай, даже не один, тортик большой получается.sad

krisenok
03.12.2015 01:32
Ответить

Оля, доп инфо так хорошо все объясняет, сразу захотелось повторить! Очень аппетитный!!!

fanny
03.12.2015 03:13
Ответить

Спасибо, Наташечка! :)
 

diana1616
03.12.2015 06:01
Ответить

Оля, замечательный торт!

fanny
03.12.2015 11:08
Ответить

Спасибо, Света, да он и правда вкусный. :)

кыш
03.12.2015 10:10
Ответить

Какой богатый состав у торта! Очень вкусный!!

fanny
03.12.2015 11:10
Ответить

Спасибо, Леночка! :)
 

ogiway
03.12.2015 11:06
Ответить

Шикарный торт! Я вчера зашла рано-еще не было фоток, а сегодня та понимаю-поздно-уже нет торта...blush

fanny
03.12.2015 11:11
Ответить

Не-не, Ксюш, есть еще, он же здоровый получается, к тому же сытный очень, много не съешь. :)

Olga
03.12.2015 17:27
Ответить

Душевный торт 👏🏻👏🏻👏🏻

fanny
03.12.2015 20:21
Ответить

Спасибо!

TANCHITTA
03.12.2015 21:23
Ответить

Колоритный тортик !!! 

fanny
04.12.2015 02:52
Ответить

aurica
05.12.2015 19:24
Ответить

Красота!!

fanny
06.12.2015 12:53
Ответить

Может, не очень красиво, но вкусно, правда! Спасибо!

byrenka
08.12.2015 16:37
Ответить

Не люблю пекан, но тортик так соблазнительно выглядит!!!

fanny
09.12.2015 12:03
Ответить

Тань, отчего не любишь? Он нежнее грецкого, от которого у меня язык щипать начинает, не такой острый.
 

Надежда
11.12.2015 16:39
Ответить

Шикарный торт! Подойдет на любой праздник, спасибо за такой оригинальный рецепт!

fanny
15.12.2015 01:16
Ответить

На здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru