Кекс сметанный с черной смородиной
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт. (с-о)
- сахар тростниковый универсальный нерафинированный от мистраль — 150 г.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль
- сметана — 200 г.
- масло растительное — 50 мл.(рафинированное)
- мука — 300 г.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- черная смородина — 250 г.(замороженная)
Пошаговый рецепт приготовления
Красивый, несложный в приготовлении и очень вкусный кекс с ярким вкраплением черной смородины станет замечательным угощением вашего воскресного или праздничного стола.
1. Яйца взбейте с тростниковым и ванильным сахаром в пышную массу,добавьте сметану и растительное масло,перемешайте.
2. В муку добавьте щепотку соли и разрыхлитель.В яичную массу вмешайте лопаточкой мучную смесь(оставьте 1 ст.л.).
3. Смородину(слегка оттаявшую) присыпьте оставленной (1 ст.л.)мукой.
4. Миску со смородиной встряхните пару раз,чтобы смородина равномерно покрылась мукой.
5. Форму для кекса(высокая круглая форма с отверствием в центре,объемом=2 литра)смажьте растительным маслом.
6. Выложите тесто в форму,чередуя слои теста и смородины.
7. Выпекайте кекс минут 50,в разогретой до 180-190 градусов духовке.
8. Готовность кекса можно проверить длинной деревянной шпажкой(должна остаться сухая).
9. Готовый кекс остудите,и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
Ароматный,вкусный кекс,присыпанный тонким слоем сахарной пудры,
как первый снежок,который "робко"лежит за окном,длинными ноябрьскими вечерами......
Красавчик)
Очень вкусный и красивый кекс получился!!!
Тань-какой он пышный и такой красивый!
Какой ягодный! Очень милый и уютный пирог!
вот за окошком снег совсем не радует, а вот твой "снежок" совсем наоборот