Десерт "а-ля кокос"
Попробуйте десерт "а-ля кокос" с творогом, сгущённым молоком, сахарной пудрой, йогуртом и молочным шоколадом. Идеальное лакомство для любителей кокоса!

Ингредиенты
- кокос - 1 шт.
- творог - 220 г
- сгущенное молоко - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- йогурт (любой) - 80 г
- шоколад молочный - 30 г
Пошаговые фото рецепта

1. Выбираем в магазине самый тяжелый кокос, на нём не должно быть трещин. Трясём его у уха, должно булькать, причем, чем больше жидкости булькает, тем лучше. Три глазка у основания кокоса должны быть достаточно твёрдые на ощупь.

2. Пробуем проткнуть глазки кокоса острым предметом, находим самый мягкий, делаем в нем отверстие (я сделала это штопором :)) и сливаем водичку через него. Водичку можно выпить, но я ее не люблю. Затем тупой стороной топорика надо бить по кокосу, пока не образуется трещина, и кокос разломится на две половинки (у меня разломился не совсем ровно, наверное, надо было бить в одно и то же место).

3. Вот так выглядит наш кокос в разломе.

4. Вынимаем мякоть кокоса с помощью ножа и помещаем в блендер.

5. Измельчаем.

6. К измельченной мякоти кокоса добавляем творог, сахарную пудру и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой и лепиться.

7. Шоколад натереть на мелкой терке.

8. Из кокосово-творожной массы формируем достаточно большие шарики, делаем в них углубления.

9. В углубление кладем по 1 ч.л. йогурта.

10. Аккуратно защипляем края и формируем шары, которые обваливаем в натертом шоколаде. Оставляем в холодильнике на 20 минут (не обязательно).
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовый десерт можно подавать к столу.
Получается очень вкусный и нежнейший десерт, с ярко выраженным вкусом кокоса
И разломчик...
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как приготовить сочную индейку в духовке: время приготовления, особенности запекания различных частейКак правильно варить спагетти: особенности приготовленияПрожарка стейка: виды и особенности приготовления стейков из говядиныВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд
Очень просто и очень вкусно!!!
Да, действительно просто, доступно и очень вкусно!!!
Спасибо, Татьяна, за внимание!!!
Шикарный десерт! Очень понравился!
Спасибо огромное, Тамарочка!!!
Спасибочки большое!!!
Оксана, Мерси!!!
баунти отдыхает