Риет из курицы

Фото к рецепту: Риет из курицы

Ингредиенты

  • курица (ножки, грудка)
  • соль —
  • перец розовый —
  • ягоды можжевельника сушёные — 4-5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 1 зуб
  • желатин — 1 пластинка
  • томатный кетчуп "слобода" — 1-2 чл
  • горчица французская, зернистая — 1 чл

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Риет это разновидность паштета, но с более грубой, волокнистой структурой.

Можно готовить из любого мяса или рыбы.

Готовить его конечно долго, но если есть мультиварка, то никаких усилий не потребуется,

а вот результат порадует!

Итак готовим:

1. Наливаем на дно чаши мультиварки немного воды, совсем чуть-чуть, чтобы покрыла дно,

закладываем мясо, лук, чеснок, приправы , соль по вкусу и оставляем тушиться часа на 4.

2. После такого долгого тушения мясо будет просто тающим!

3. Нам нужно разделить мясо на волокна с помощью двух вилок, это очень легко , так как мясо нежнейшее.

4. Теперь приготовим заливку:

пластинку желатина замочить в холодной воде на пару минут,

в горячий бульон вмешиваем томатный кетчуп и зернистую горчицу, и затем размякшую пластинку желатина.

**Мясо, которое мы измельчили можно конечно дополнительно пробить блендером , чтобы получить более нежную консистенцию, но я этого делать не буду.

5. Оставшийся бульон процедить и добавить к мясу, хорошо перемешать и выложить в формочки .

6. Сверху залить желатиновым бульоном и убрать в холодильник.

**На этапе перемешивания можно добавить например каперсы, зелень, ананас, орехи,

но я предпочитаю дополнять риет подобными топпингами уже при подаче, прям на бутербродики.

7. Дайте риету настояться в холодильнике сутки и вы получите замечательную закуску, которая идеально сочетается с подсушенным багетом или хлебцами.

Пошаговые фото рецепта

Риет из курицы: фото шаг 1
Риет из курицы: фото шаг 2
Риет из курицы: фото шаг 3
Риет из курицы: фото шаг 4
Риет из курицы: фото шаг 5
Риет из курицы: фото шаг 6

Дополнительная информация


5.04.3401197381662161.03
Барабулька

Кухня: Французская

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: ТОМАТНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krolya
24.11.2015 22:54

очень аппетитно

Барабулька

спасибо))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты