Дрожжевой пирог с корицей и сахаром

Фото к рецепту: Дрожжевой пирог с корицей и сахаром

Домашняя

25 мин.

6

Простой

53211

16

17

23 ноября 2015, 01:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный пирог с ароматом корицы, простой в приготовлении и с интересной формовкой

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевой пирог с корицей и сахаром: шаг 1
1. Приготовим опару. Дрожжи смешиваем с 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и теплым молоком, накрываем миску с опарой и ставим в теплое место.
Дрожжевой пирог с корицей и сахаром: шаг 2
2. Просеянную муку смешиваем с ванильным сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо, соль
Дрожжевой пирог с корицей и сахаром: шаг 3
3. и подошедшую опару, замешиваем тесто. Смазываем миску растительным маслом, кладем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза.
Дрожжевой пирог с корицей и сахаром: шаг 4
4. Делим тесто на четыре части.
Дрожжевой пирог с корицей и сахаром: шаг 5
5. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, смазываем растительным маслом, посыпаем корицей смешанной с сахаром (1:2).
Дрожжевой пирог с корицей и сахаром: шаг 6
6. Сворачиваем прямоугольник рулетом. Из 4 частей теста, получилось 4 рулета.
Дрожжевой пирог с корицей и сахаром: шаг 7
7. Разрезаем каждый рулет небольшими рулетиками (тол.1 см)
Дрожжевой пирог с корицей и сахаром: шаг 8
8. и выкладываем в формочку для выпечки,
Дрожжевой пирог с корицей и сахаром: шаг 9
9. застеленную силиконовым ковриком или бумагой (для выпечки). Бумагу смажьте растительным маслом.
Дрожжевой пирог с корицей и сахаром: шаг 10
10. Накрываем заготовку сухим полотенцем и ставим форму с пирогом в теплое место для подъема в два раза.
Дрожжевой пирог с корицей и сахаром: шаг 11
11. Подошедшее тесто смазываем взбитым желтком и ставим в хорошо разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут.
Дрожжевой пирог с корицей и сахаром: шаг 12
12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diana1616
23.11.2015 07:14
Ответить

Оля, очень красивый пирог!

olga
23.11.2015 12:00
Ответить

Спасибо!

Ольга Эрбис
23.11.2015 08:43
Ответить

какая красота!

olga
23.11.2015 12:00
Ответить

Спасибо!

byrenka
23.11.2015 09:46
Ответить

Красивый какой!!!

olga
23.11.2015 12:00
Ответить

Спасибо!

nestea
23.11.2015 10:33
Ответить

Оля, какой красавец получился! прелестный! И физалис в серединке - как осеннее солнышко ;) Ах, сладкий нынче ноябрь!

olga
23.11.2015 12:01
Ответить

большое Спасибо!

chemicolya
23.11.2015 17:10
Ответить

Очень красивое оформление пирога! Замечательные фото 

olga
23.11.2015 17:22
Ответить

Спасибо!

aurica
23.11.2015 18:51
Ответить

красотища!!!!!!!!

olga
23.11.2015 18:52
Ответить

Спасибо!

krolya
23.11.2015 23:52
Ответить

и главное, что и резать его необязательно, раз отломил и кушайsad

olga
24.11.2015 07:16
Ответить

Спасибо!

olga
24.11.2015 07:14
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru