Дрожжевой пирог с корицей и сахаром
Ингредиенты
- мука пшеничная — 2,5 ст.
- дрожжи — 2 ч.л. (сухие, без горок)
- молоко — 0,5 ст. (теплое)
- сливочное масло — 90 гр. (мягкое)
- яйцо куриное — 1 шт
- куриный желток — 1 шт. -для смазки пирога
- сахар тростниковый тм "мистраль" — 0,5 ст.
- ванильный сахар — 1 пакет
- растительное масло —
- соль — 1/2 ч.л.
- корица
- время приготовления 25 мин — это время выпечки пирога
- 1 ст. = 220 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный пирог с ароматом корицы, простой в приготовлении и с интересной формовкой
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару. Дрожжи смешиваем с 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и теплым молоком, накрываем миску с опарой и ставим в теплое место.
3. и подошедшую опару, замешиваем тесто. Смазываем миску растительным маслом, кладем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза.
5. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, смазываем растительным маслом, посыпаем корицей смешанной с сахаром (1:2).
10. Накрываем заготовку сухим полотенцем и ставим форму с пирогом в теплое место для подъема в два раза.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Оля, очень красивый пирог!
Спасибо!
какая красота!
Спасибо!
Красивый какой!!!
Спасибо!
Оля, какой красавец получился! прелестный! И физалис в серединке - как осеннее солнышко Ах, сладкий нынче ноябрь!
большое Спасибо!
Очень красивое оформление пирога! Замечательные фото
Спасибо!
красотища!!!!!!!!
Спасибо!
и главное, что и резать его необязательно, раз отломил и кушай
Спасибо!
Спасибо!