Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной

Фото к рецепту: Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной

Домашняя

Средний

13050

16

12

22 ноября 2015, 21:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выпечку, в начинке которой сочетается вареное сгущенное молоко и черная смородина, готовила и пробовала впервые. Воздушное тесто, вкусная начинка… Обязательно буду готовить этот пирог снова!

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной: шаг 1
1. Готовлю тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю коричневый сахар, ванилин, соль, перемешиваю.
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной: шаг 2
2. Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, сливочное масло комнатной температуры.
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной: шаг 3
3. Замешиваю тесто.
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной: шаг 4
4. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной: шаг 5
5. Делю тесто на 2 части – одна часть чуть больше другой.
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной: шаг 6
6. Большую часть раскатываю в круг, диаметром около 32 см (диаметр моей формы 29 см). Если тесто липнет, используйте муку для подпыла.
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной: шаг 7
7. Форму смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанное тесто, формуя небольшой бортик.
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной: шаг 8
8. Выкладываю на тесто вареное сгущенное молоко (молоко должно быть комнатной температуры), распределяю его по тесту.
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной: шаг 9
9. Если Вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их в микроволновке. Распределите ягоды по сгущенному молоку.
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной: шаг 10
10. Раскатываю вторую часть теста в круг, накрываю начинку. Прищипываю края пирога.
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной: шаг 11
11. Накрываю пирог пленкой, даю ему увеличиться в объеме.
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной: шаг 12
12. Выпекаю пирог в разогретой до 160 градусов духовке около 30-35 минут (до золотистой корочки). Даю пирогу остыть. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Красивый)

diana1616
23.11.2015 05:50
Ответить

Наташа, спасибо!sad

ogiway
22.11.2015 22:25
Ответить

 Этот разрееееееееееееез!!!!!!!!!! С ума сойти!!!!!!!!

diana1616
23.11.2015 05:51
Ответить

Оксана, спасибо!

krolya
22.11.2015 22:49
Ответить

я люблю и варёное сгущенное молоко и ягодки, а тут  2 в одном, ну угодииила

diana1616
23.11.2015 05:52
Ответить

Зайка, спасибо!

кыш
22.11.2015 23:32
Ответить

Вкусное сочетание!

diana1616
23.11.2015 05:59
Ответить

Лена, спасибо!

byrenka
23.11.2015 08:52
Ответить

Умопомрачительная начинка!!!

diana1616
23.11.2015 18:15
Ответить

Таня, спасибо!sad

Tatjana
24.11.2015 20:44
Ответить

Какой разрез,сплошной соблазн! 

diana1616
29.11.2015 09:54
Ответить

Таня, спасибо!

Мисс
28.11.2015 03:29
Ответить

интересное сочетание

diana1616
29.11.2015 09:59
Ответить

Светик, спасибо!

chemicolya
08.12.2015 17:56
Ответить

Светлана, не удержалась и приготовила! Действительно, очень вкусная начинка: сочетание сладкой сгущенки и кислой ягоды (я делала со смесью красной и черной смородины). 

Тесто не получилось таким воздушным  - дрожжи подвели, но это повод еще раз повторить.

diana1616
12.12.2015 21:11
Ответить

Оля, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Очень рада получить фотоотчет! Надеюсь, с хорошими дрожжами пирог понравится еще больше.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru