Черные бургеры с шампиньонами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, перемешать, оставить в теплом месте на 10 минут.

2. Всыпать треть просеянной муку, замесить жидкое тесто.

3. Уголь растолочь в ступке, добавить 1 ч.л. воды, перемешать и влить в тесто, хорошо перемешать, лучше миксером.

4. Постепенно всыпать оставшуюся муку,замесить тесто, месить минут, до тех пор пока тесто перестанет липнуть к рукам.

5. Накрыть, поставить подходить в теплое место на полчаса, обмять, оставить еще не полчаса.

6. Когда тесто подойдет, разделить его на шарики и скатать из них булочки.

7. Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить еще на 15 минут.

8. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.

9. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, остудить.

10. У шампиньонов отрезать ножки, лук нарезать толстыми кольцами, помидоры нарезать кольцами, салат романо порвать руками.

11. Приготовить майонез, для этого взбить погружным блендером все ингредиенты до консистенции собственно майонеза.

12. Шляпки шампиньонов обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. После того, как перевернули булочку на другую сторону положить на нее кусочек сыра. По желанию обжарить кольца лука.

13. Булочки разрезать вдоль пополам и обжарить разрезанной стороной 1 минуту.

14. Булочку с внутренней стороны смазать майонезом, положить салат романо, лук, помидор, шляпку шампиньона с сыром, накрыть второй половиной булочки.

Пошаговые фото рецепта

Черные бургеры с шампиньонами: шаг 1Черные бургеры с шампиньонами: шаг 2Черные бургеры с шампиньонами: шаг 3Черные бургеры с шампиньонами: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Seagull
18.11.2015 15:59
Ответить

Ой, какая красота! Давно засматриваюсь на такое угольное тесто. Оль, скажи, как по вкусу?

Ольга Эрбис
18.11.2015 16:03
Ответить

Лариса, спасибо! С закрытыми глазамт я бы не определила, что оно какое-то необычное.

krisenok
18.11.2015 16:08
Ответить

Ольга, как креативно, свежо! Браво!

ogiway
18.11.2015 16:51
Ответить

indecisionИз чего же, из чего же, из чего сделаны эти вот булки????!!!!!!!! Вау!!! В голову бы не пришло никогда! Я думала -чернила каракатицы...или ..даже не знаю что...Очень интересно...И -говорите -на вкус не влияет? Надо же!

Ольга Эрбис
18.11.2015 17:20
Ответить

я не сама придумала, в интернете увидела, раньше тоже думала, что с чернилами каракатицы обычно))

chemicolya
18.11.2015 16:51
Ответить

Очень новои оригинально для меня! БРАВО! 

Ольга Эрбис
18.11.2015 18:18
Ответить

Спасибо)))

неля0503
18.11.2015 16:56
Ответить

Пекла с углем -никакого привкуса нет,это правда. Очень элегантно смотрится ваше блюдо)))

Ольга Эрбис
18.11.2015 17:20
Ответить

Спасибо surprise

Катюша
18.11.2015 17:09
Ответить

Оля, indecision Ничего себе))))) Черные бургеры  

Никогда их не готовила, и честно, даже не догадалась бы что там активированный уголь 

Круть! Круть!!!!!!!  

Ольга Эрбис
18.11.2015 17:21
Ответить

я тоже первый раз, пока муж на работе, а то он их не любит))

fanny
18.11.2015 20:25
Ответить

О, Оля, знакомое решение - пекла когда-то и я черные пиццеты: https://www.koolinar.ru/recipe/view/108886

Подтверждаю, что уголь на вкус не влияет! :)

krolya
18.11.2015 23:45
Ответить

идея суперская

кыш
19.11.2015 02:25
Ответить

Я тоже пекла такой чёрный хлеб, только буханкой. Домашние удивлялись внешнему виду, а вкус традиционный. Очень эффектные булочки, Оля!

МурКатеринка
19.11.2015 10:39
Ответить

Действительно, очень эффектно смотрятся булочки!!! Классный рецепт!!! 

Ольга Эрбис
15.12.2015 21:18
Ответить

Спасибо!

nira60
10.12.2015 11:49
Ответить

Пропустила ранее рецепт. Оля, зачем кладется уголь? Это просто краситель?

 

Ольга Эрбис
15.12.2015 21:17
Ответить

Ирина, да, для экзотического цвета blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru