Манник с бананами
Ингредиенты
- бананы — 2-3 шт
- кефир — 500 мл.
- манная крупа — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Манник для многих из нас является вкусом из детства. Но сегодня я предлагаю вам добавить к этому простому пирогу бананы и он моментально превратится в любимый десерт и для ваших детей. Готовить этот пирог очень быстро и просто, он не требует больших финансовых затрат, а вкус его вас не разочарует.
1. Смешаем в миске манную крупу и сахар, при непрерывном помешивании постепенно вливаем кефир, чтобы в нашем тесте не образовалось комочков.
2. Теперь можно добавить разрыхлитель ( количество разрыхлителя зависит от производителя, прочитайте рекомендации на упаковке), все хорошо перемешаем.
3. Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
4. Форму для выпекания смазываем маслом или маргарином, посыпаем панировочными сухарями.
5. В форму выливаем половину теста, сверху выкладываем кусочки банана и заливаем оставшейся половиной теста.
6. Отправляем выпекаться наш манник в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут, пока он не зарумянится.
7. Когда манник пропечется, достаем его из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой по желанию и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!