Постный манник с бананом в карамели

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, манную крупу "Мистраль", соль и сахар.

2. Отдельно смешать масло растительное и воду.

3. Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими. Тесто готово.

4. В сухую сковороду насыпать сахар. Карамелизовать его на небольшом огне, следить, чтобы сахар не сгорел, а стал красивого карамельного цвета. На дно формы для выпечки я положила специальный пергамент, потом всю форму смазала растительным маслом.

Залить карамель на дно формы.

5. Бананы почистить, порезать вдоль. Уложить на карамель.

6. Вылить тесто.

7. Выпекать в заранее прогретой до 180 г духовке примерно 30 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.

8. Готовый пирог сразу перевернуть из формы на блюдо и сразу снять бумагу для выпечки.

Постимся постом приятным!

Пошаговые фото рецепта

Постный манник с бананом в карамели: шаг 1
1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, манную крупу "Мистраль", соль и сахар.
Постный манник с бананом в карамели: шаг 2
2. Отдельно смешать масло растительное и воду. Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими. Тесто готово.
Постный манник с бананом в карамели: шаг 3
3. В сухую сковороду насыпать сахар. Карамелизовать его на небольшом огне, следить, чтобы сахар не сгорел, а стал красивого карамельного цвета. На дно формы для выпечки я положила специальный пергамент, потом всю форму смазала растительным маслом. Залить карамель на дно формы.
Постный манник с бананом в карамели: шаг 4
4. Бананы почистить, порезать вдоль. Уложить бананы на карамель.
Постный манник с бананом в карамели: шаг 5
5. Вылить тесто.
Постный манник с бананом в карамели: шаг 6
6. Выпекать в заранее прогретой до 180 г духовке примерно 30 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый пирог сразу перевернуть из формы на блюдо и сразу снять бумагу для выпечки. Постимся постом приятным!

Дополнительная информация

Ну очень простой в приготовлении и вкусный пирог. Если любите выпечку с бананом, пеките, останетесь довольны. Бананы нужно брать не очень спелые, чтобы они сохранили форму в готовом виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
11.04.2016 12:18
Ответить

Отличный пирог!!!sad

Марисолька
11.04.2016 12:50
Ответить

Благодарю, Алечка!

ogiway
11.04.2016 20:10
Ответить

Какой симпатяшка, Марина!

Марисолька
05.05.2016 09:52
Ответить

Спасибо большое, Оксана!

nestea
12.04.2016 08:22
Ответить

Такой румяный, солнечный, да еще и с бананами - вкуснотища!

Марисолька
05.05.2016 09:52
Ответить

Спасибо, Настя). Да, нам очень вкусно было).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru