Фрикадельки на сливочно-овощной подушке под нежным покрывалом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сочные фрикадельки с пикантными овощами в нежной яичной заливке – отличное решение к ужину.

1. Овощи помыть, почистить и обсушить. Нашинковать лук и морковь тонкой соломкой, баклажан, яблоко и перец нарезать небольшими кубиками.

2. На разогретом масле спассеровать без румянца лук и морковь, добавить перец и баклажаны, затем яблоко. Помешивать до смягчения овощей.

3. Влить вино и выпарить почти все при помешивании. Влить сливки, посолить, поперчить., посыпать майораном и тушить до загустения.

4. Выложить в форму для запекания, сверху плотно уложить некрупные фрикадельки. Я смешала домашний фарш с рисом, черным перцем, солью и ложечкой кукурузного крахмала. Скатала мокрыми руками фрикадельки чуть покрупнее грецкого ореха.

5. Размешать яйца с молоком, солью, майораном и крахмалом, залить сверху фрикадельки и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем убавить нагрев до 160 и запекать до готовности-полного испарения жидкости и золотистого цвета корочки.

6. Подавать блюдо с пылу-с жару, со свежим хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Фрикадельки на сливочно-овощной подушке под нежным покрывалом: шаг 1Фрикадельки на сливочно-овощной подушке под нежным покрывалом: шаг 2Фрикадельки на сливочно-овощной подушке под нежным покрывалом: шаг 3Фрикадельки на сливочно-овощной подушке под нежным покрывалом: шаг 4

Дополнительная информация

Ароматное от перца и лука, овощное рагу заиграло по-новому от добавки яблока, очищенный баклажан придал нежности, фрикадельки сделали блюдо сытным, а пушистый омлет связал все компоненты в одно целое уютное домашнее блюдо для семейного ужина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
11.11.2015 11:48
Ответить

До обеда ровно час! А тут та-аакое! :) :) :) Оксаночка, я первая! Угощай!!! ;) :) 

ogiway
11.11.2015 11:54
Ответить

Светочек, ты моя-то! Подвигай тарелочку, не стесняйся! angry

ма-ма
11.11.2015 12:15
Ответить

спасибо! :) ура, я с обедом! ;) 

кыш
11.11.2015 13:51
Ответить

Название очень уютное, и рецепт вкусный!

ogiway
12.11.2015 10:44
Ответить

sadСпасибо, Леночка! Состояние все еще гриппозное- я б и сама на подушечку и под покрывалко-и чтоб фрикадюшки сами в рот прыгали б....

antea
11.11.2015 14:23
Ответить

Очень вкусно!

ogiway
12.11.2015 10:45
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Очень домашний ужин.

krolya
11.11.2015 23:23
Ответить

ну ты ж знаешь, ч то мы от такого не откажемся

ogiway
12.11.2015 10:46
Ответить

И не надо! Угостила бы от пузика!angry

манюша
12.11.2015 20:59
Ответить

Супер! Фрикадельки любят и дети и взрослые!!!

ogiway
13.11.2015 10:51
Ответить

Это точно-очень любят!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru