"праздничный киш с свиной улиткой-гриль, грибами и плавленым сыром"
Ингредиенты
- улитка-гриль свиная от окраины — 1 шт.
- тесто слоеное дрожжевое — 1 лист,
- грибы на ваш вкус — 200 гр.
- луковица — 1 шт.
- сырок плавленный с грибами — 1 шт.
- соль, специи — ,
- масло, мука — для присыпки формы.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Улитку-гриль обжариваем на горячей сковороде, быстро, по минутке с каждой из сторон, откладываем на тарелку.
2. Лук режем и обжариваем на той же сковороде что и улитку, в появившемся от жарки жире. Добавляем порезанные грибы и тушим вместе с луком до готовности. Затем постепенно вводим плавленный сырок, если масса слишком густая, можно добавить воды или молока. Добавляем соль и специи по вкусу. Тушим пять минут и убираем с плиты.
3. Теперь собираем Киш.
4. Круглую форму или сковороду смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатываем тонким слоем и выкладываем в форму, с запасом на бортики. Выкладываем начинку из грибов, лука и сыра, сверху красиво выкладываем улитку из свинины и немного вдавливаем в грибную начинку. Закрываем красиво бортик внутрь формы.
5. Ставим в духовку на 15-20 минут.
Красивое, оригинальное и очень вкусное блюдо для ваших гостей готово.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Знаете я очень хочу похвалить большой выбор продукции мясокомбината Окраина.
Ну правда, выбор очень большой, на любой вкус.
так что стоит попробовать и найти то что понравится именно вам.
И устроить себе и семье праздник!
Надо же, я тоже сегодня с улиткой пекла. Немного по-другому с ней обошлась.
Я и смотрю, что это у меня в глазах двоится - тут улитка, и у Лены улитка!
Девушки были на одной волне.
Тоже замечательный пирог.
Очень мне Ваш киш понравился.
Сделать - сделаю , однако у меня вопрос :
"Сырок плавленный с грибами — 1 штука", сколько в граммах нужно взять
для исполнения Вашего вкуснющего рецепта.
За ранее благодарю за ответ.
С Уважением.
вот вроде и тесто и улитка, а на сколько разные можно сделать варианты, ну спасибо