Хлеб с гречкой, грибами и жареным луком

Фото к рецепту: Хлеб с гречкой, грибами и жареным луком

Домашняя

Простой

11363

8

11

10 ноября 2015, 10:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный, чуть влажный, с чрезвычайно приятным шелковистым мякишем, этот хлеб понравится даже тем, кто не любит гречневую выпечку.

1. Замес я делала в хлебопечке. Просеяла муку дважды, залила в ведерко воду, добавила оставшуюся вчера от баклажанов половину яйца, положила готовую остуженную рассыпчатую гречку, соль, сахар и масло, всыпала муку и добавила дрожжи.

2. Поставила замес основного теста. После сигнала добавила жареные с луком грибы.

3. Через 2,5 часа вынула готовое тесто, оно довольно липкое, поэтому руки я смазала маслом. На столе руками вытянула тесто в прямоугольник, свернула по длинной стороне в рулет и перекрутила как белье при отжиме. Свернула в круг и уложила в смазанную круглую форму.

4. Отправила в теплую духовку на расстойку – до увеличения объема не менее, чем в 2,5 раза.

5. Выпекала при 200 градусах 8 минут, затем убавила нагрев до 160 и пекла еще 20 минут и пекла до готовности.

6. Горячий хлеб в форме чуть смочила водой, через пару минут вынула и остудила под полотенцем. Этот хлеб вкуснее холодным.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с гречкой, грибами и жареным луком: шаг 1Хлеб с гречкой, грибами и жареным луком: шаг 2Хлеб с гречкой, грибами и жареным луком: шаг 3Хлеб с гречкой, грибами и жареным луком: шаг 4

Дополнительная информация

Я не слишком люблю гречку, и в детстве не очень любила, и теперь вот, с диабетом моим любви не прибавилось…Иногда в охотку, чаще по необходимости. Блинчики гречневые люблю, гречку как гарнир к мясу или потрошкам – да. Хлеб гречневый не покупаю, из гречневой муки пекла пару раз – тоже без восторга. Но этот хлеб мне понравился очень! Вкус гречки ненавязчивый, подчеркнут ароматом грибов и лука, а мякиш очень приятный. Мягкий, в меру упругий, чуть даже не влажный, а скорее сочный. Ешь и еще хочется. Не буду оригинальной- с кружкой молока ломоть такого хлеба идеально подходит к завтраку!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

отличный хлебушек....

ogiway
10.11.2015 11:11
Ответить

sadСпасибо, Наташа! Хорош вышел!

krolya
10.11.2015 14:50
Ответить

ноздрястенький какойsad

ogiway
10.11.2015 17:53
Ответить

laughАхха-дырчатый и вкусный!

antea
10.11.2015 19:09
Ответить

Оксана, очень аппетитно выглядит хлебушек, домашний, особый!

ogiway
10.11.2015 19:19
Ответить

sadДа, самопридуманный-вкуснее всегда!

Tatjana
11.11.2015 00:20
Ответить

Ой,хочу такой хлеб!  Выглядит ржаным,Оксаночка!

ogiway
11.11.2015 10:08
Ответить

sadУгостила бы, Танюша, с радостью. Темненький он из-за грибов и гречки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru