Намазка из баклажан с шампиньонами
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт
- шампиньоны — 50 гр
- масло растительное — 2 стол ложки
- масло сливочное — 1 стол ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Друзья мои, хочу поделиться с вами, пусть неказистым внешне, зато безумно вкусным рецептом. Я обожаю это блюдо! Предлагаю попробовать и вам.
1. Итак... баклажаны моем, накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем запекаться в духовку (предварительно разогретую до 180 гр) минут на 30-50 в зависимости от размера баклажан.
2. Пока баклажаны запекаются, шампиньоны моем, чистим, режем - отправляем на сковороду с растительным маслом обжариваться.
3. Как баклажаны стали мягкими, очищаем их от кожицы, кладем в мисочку. Туда же отправляем чеснок и сливочное масло, взбиваем погружным блендером до однородной массы. Затем добавляем туда грибы, мелконарезанную кинзу и тщательно перемешиваем. Солим по вкусу. Блюдо готово!
Приятного аппетита!!! :)
Дополнительная информация
Это одно из блюд кавказской кухни. Как оно называется в оригинале, я не помню. Но вкус этого блюда могу описать хоть во сне. ЭТО БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!!! Казалось бы... несколько ингредиентов, а вкус - ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Угощайтесь! " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Обалденно! Чего там кусочком лаваша, ложкой и под стопочку, красота!!!!!!!!!
Светик, ты знаешь постеснялась я выставлять тут стопочки. В некоторых рецептах велико желание было поставить бокал с пивом, так подумала, что тапками закидают, скажут, спаиваю нацию!!!
Да мы же по чуть- чуть. Чего там, один бокал на весь сайт
Ну тогда, давай! Наливай!
Класс!!!
Спасибо!
Очень вкусно!!!! Аж слюнки потекли!
Спасибо, Оль!
Ты знаешь, действительно вкусно... вроде незатейливо так, и рецептом особо не делюсь, но меня от этой намазки за уши не оттащить!!!
и меня тоже не оттащишь
Налетай!!!
Класс!!! Обязательно сделаю - и баклажан и грибы имеются!!!
На здоровье!