Пирог-крошка с вареньем
Ингредиенты
- сахар — 150 мл.
- мука — 400 мл.
- сливочное масло — 200 гр
- яйцо — 1шт
- соль —
- гречневые хлопья тм мистраль — 3 ст.л.
- варенье ( у меня сливово-брусничное) — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот пирог относится к разряду : без хлопот, но море удовольствия.
1. Муку смешать с сахаром, яйцом и маслом, нарезанным на кусочки.
2. Порубить в мелкую крошку.
3. разделить крошку на 1/3 и 2/3.
4. бОльшую часть выложить ровным слоем, создавая по краям бортики, в форму, смазанную маслом. Сверху выложить варенье.
5. в мЕньшую часть крошки добавить хлопья и посыпать сверху пирог.
6. Выпекать 30 минут в разогретой до 200С духовке.
7. Вынуть и дать остыть в форме. нарезать и подавать
Приятного аппетита
Дополнительная информация
Хочу Вас угостить вкусным пирогом с горячим шоколадом с лесными ягодами.( на 3 порции: на водяной бане растопить 200 гр горького шоколада и смешать с 200 мл сливок. На 50 гр сливочного масла с 2 ст.л. сахара припустить 300 гр замороженных ягод и соединить с шоколадно-сливочной смесью.).
Уверяю ВАс это сочетание(горячего шоколада и данного пирога) Вас не оставит равнодушным и Вам захочется всё больше и больше сидеть в уютной домашней обстановке
Очень люблю такой пирог, только с хлопьями еще не готовила!!!
Люблю тертые пироги с вареньем, но с добавлением гречневых хлопьев не пробовала. Думаю, что очень интересно и вкусно!
да,с хлопьями вкуснее!спасибки,девочки
Нафантазировала, молодец!!!!!!!!
Вкуснятина!!
Пироги с крошкой всегда очень вкусные!