Творожной тарт с хурмой
Ингредиенты
- для основы:
- мука пшеничная - 100 г
- овсяные хлопья"мистраль" - 100 г
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- масло ол - 100 мл.
- яйцо - 1 шт.
- ...........
- начинка №1:
- творог - 500 г
- сметана - 1 ст.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 ст.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- ...........
- начинка №2:
- хурма(спелая, мягкая) - 2 шт.
- апельсин - 1 шт.
- крахмал кукурузный - 1 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Приглашаю всех кулинаров этого замечательного сайта отведать кусочек тарта с нежнейшей творожной начинкой и ароматнейшей хурмой и хрустящей овсяной основой!!Запивая горячим какао!!
1. Начнем с приготовления основы. Для этого в миске смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель, добавить овсяные хлопья Экстра от Мистраль и перемешать.
2. В сухие ингредиенты влить оливковое(можно растительное ) масло, яйцо и замесить тесто, тесто получается хрупкое.
3. Выложить тесто в смазанную форму(дм 28 см ) и разровнять его по всей форме поднимая по бортикам, ладошками.
3. Убрать форму с тестом в холодильник мин на 20.Тем временем готовим начинку.
4. Для творожной начинки, я использую блендер так намного быстрее и проще выложить в чашу блендера яйца. сахар, сметану, ванильный сахар и взбить массу до однородности.
5. Вылить в миску, добавить крахмал и перемешать.
6. Для начинки их хурмы, хурму очистить от кожицы, мякоть измельчить при помощи блендера, добавить сок и цедру 1 апельсина, перемешать, всыпать крахмал и перемешать до однородности.
7. Вынуть форму с основой из холодильника. вылить творожную массу, поверх хаотично выложить начинку из хурмы, при помощи ложки помогая проникнуть начинки до основы.
8. Выпекать тарт при 170 гр около 1 часа.Полностью остудить и только затем изъять его из формы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
К этому нежнейшему тарту отлично подойдет стаканчик какао, того самого, как в детском саду!!Для приготовления какао вскипятить молоко, отдельно смешать какао порошок и сахар. добавить немного горячего молока, перемешать до однородности и влить в молоко, довести до кипения и разлить по стаканам.Пропорции -1 ст молока. 2 ч л какао порошок и 1 ч л сахара.
Приглашаю всех кулинаров этого замечательного сайта отведать кусочек тарта с нежнейшей творожной начинкой и ароматнейшей хурмой и хрустящей овсяной основой!!Запивая горячим какао!!
Это нЭ может быть не вкусно)))
спасибо!!!Да, вкуснооо!!!
С удовольствием угощаюсь! Фото очень аппетитные!
спасибо, милая!!с удовольствием бы тебя угостила и не только виртуально....
Шикарный тарт!!!😍😋
Спасибо!!!
Чудные фото!
Благодарю!!!
Шикарно! Вкусно и ярко! Такой уютный рецепт! Браво!!!!!!!
Спасибо!!!
Шикарный рецепт! Вкусно! И фото отменные! У меня сегодня тоже тарт
спасибо,Томчик!!Аааа пошла смотреть ))))
спасибо за угощение
на здоровье!!
аппетитные фото!!!!
спасибо!!!!!!!!!!!!
Очень вкусное блюдо!
угу))вкусно!!!спасибо!!
Аурика-прелесть нежнейшая получилась!!!!!!!!
спасибо, милая!!!вкусно!!!!
Обожаю выпечку с хурмой!!!
и мне нравится!!
замечательный уютный домашний пирог!)