Чыхыртма из баклажан
Ингредиенты
- баклажаны — 350 г
- лук репчатый — 2 шт
- масло растительное — 3 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- перец душистый молотый — 1 щепотка
- петрушка свежая — 3 веточка
- соль —
- чеснок — 4 зубчика
- яйца куриные — 3 шт
- зеленый лук — небольшой пучок перьев
Пошаговый рецепт приготовления
Чыхыртма из баклажан приготовлена по азербайджанскому рецепту. Это вкусный и ароматный завтрак или перекус. Блюдо, которое готовится очень легко и быстро. Я приготовила это блюдо по своему вкусу.
1. Нарежьте дольками баклажан и посолите.
2. Отложите миску с баклажанами в сторону. Через 15 минут вылейте горечь и промойте дольки баклажана.
3. Порежьте очищенный и порубленный репчатый лук и чеснок. Пожарьте только репчатый лук, снимите сковороду с плиты. Добавьте к обжаренному луку выдавленный чеснок, перемешайте.
4. Жарим дольки баклажан с двух сторон на разогретом масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла. Затем кладем дольки баклажан в смазанную сливочным маслом форму для запекания или в другую посуду.
5. Положите на каждую дольку баклажана чеснок и жареный лук.
6. Взбейте яйца с щепоткой соли и добавьте молотый перец.
7. Залейте овощи взбитым яйцом, посыпьте порубленным зеленым луком и поставьте в духовку запекаться при t 200°С на 5 минут.
8. Чыхыртма готова. При подаче, сверху кладут сливочное масло и посыпают петрушкой. Мне понравилось с ломтиком белого хлеба, сверху чыхыртма с кетчупом и все это завернутое с большой салатный лист, вкусно!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
Красочно и вкусно, отличное блюдо!
Спасибо!
Вкунятинка!!!
Спасибо!