Чыхыртма из баклажан

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чыхыртма из баклажан приготовлена по азербайджанскому рецепту. Это вкусный и ароматный завтрак или перекус. Блюдо, которое готовится очень легко и быстро. Я приготовила это блюдо по своему вкусу.

1. Нарежьте дольками баклажан и посолите.

2. Отложите миску с баклажанами в сторону. Через 15 минут вылейте горечь и промойте дольки баклажана.

3. Порежьте очищенный и порубленный репчатый лук и чеснок. Пожарьте только репчатый лук, снимите сковороду с плиты. Добавьте к обжаренному луку выдавленный чеснок, перемешайте.

4. Жарим дольки баклажан с двух сторон на разогретом масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла. Затем кладем дольки баклажан в смазанную сливочным маслом форму для запекания или в другую посуду.

5. Положите на каждую дольку баклажана чеснок и жареный лук.

6. Взбейте яйца с щепоткой соли и добавьте молотый перец.

7. Залейте овощи взбитым яйцом, посыпьте порубленным зеленым луком и поставьте в духовку запекаться при t 200°С на 5 минут.

8. Чыхыртма готова. При подаче, сверху кладут сливочное масло и посыпают петрушкой. Мне понравилось с ломтиком белого хлеба, сверху чыхыртма с кетчупом и все это завернутое с большой салатный лист, вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чыхыртма из баклажан: шаг 1Чыхыртма из баклажан: шаг 2Чыхыртма из баклажан: шаг 3Чыхыртма из баклажан: шаг 4Чыхыртма из баклажан: шаг 5Чыхыртма из баклажан: шаг 6Чыхыртма из баклажан: шаг 7Чыхыртма из баклажан: шаг 8

Дополнительная информация


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
04.11.2015 21:38
Ответить

Вкусно!

olga
05.11.2015 07:41
Ответить

Спасибо!

krolya
04.11.2015 23:19
Ответить

olga
05.11.2015 07:41
Ответить

Спасибо!

antea
05.11.2015 11:04
Ответить

Красочно и вкусно, отличное блюдо!

olga
05.11.2015 14:33
Ответить

Спасибо!

byrenka
05.11.2015 18:34
Ответить

Вкунятинка!!!

olga
05.11.2015 18:39
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru