Торт "ложка мёда"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и взбить до однородной массы.

Мёд и соду разогревать в кастрюльке, постоянно помешивая пока пенка не станет цвета варёной сгущенки и сразу же соединить с взбитым маргарином, хорошенько перемешать и продолжая мешать, добавить муку.

Тесто получится очень мягким. Берём донышко из разъёмной формы для торта и с помощью ножа наносим тесто на смазанный маргарином круг (получится 5-6 коржей) Выпекать до цвета кофе с молоком.

Сметана с сахаром не взбивается до нужной густоты, поэтому отдельно взбиваем сливки, а затем в них вводим взбитую сметану.

Коржи обрезаем по краю и полученные обрезки измельчаем ( они пригодятся для посыпки сверху и отделки по краям).

Теперь коржи промазываем вареньем, а поверх варенья промазываем взбитой сметанно-сливочной массой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "ложка мёда": шаг 1Торт "ложка мёда": шаг 2Торт "ложка мёда": шаг 3Торт "ложка мёда": шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

марусёк
09.11.2007 19:57
Ответить
знаю, у нас дома он называется Рыжик, но ложка меда тоже звучит вкусно!
mimi
09.11.2007 20:02
Ответить
обожаю медовички!
elitna
09.11.2007 20:05
Ответить
как сладенько!!!
9200496
09.11.2007 20:07
Ответить
Как вкусно ;))
натаха
09.11.2007 20:59
Ответить
Очень люблю медовую выпечку! 5
nata
09.11.2007 21:10
Ответить
Какая вкуснотища!!! 5+
клеопатра
09.11.2007 21:11
Ответить
супер!5
tvv
09.11.2007 21:13
Ответить
Обожаю такие тортики! 5
natazi
09.11.2007 21:18
Ответить
Да тортик что надо!
federal
09.11.2007 21:26
Ответить
надо попробывать,вкусно
abljabra
09.11.2007 21:54
Ответить
Пробуйте, это вкусно! Приятного аппетита!
begi
09.11.2007 22:49
Ответить
только 5
zefirka
10.11.2007 10:46
Ответить
Vkysno!
mara
05.01.2008 22:23
Ответить
Новый вариант "медовика", беру 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели