Салат-коктейль с ветчиной и киви. тест-драйв с «окраиной»
Ингредиенты
- ветчина свиная тм «окраина» — 200 г
- корнишоны маринованные — 8 шт
- киви — 2 шт
- корень сельдерея отварной — 150 г
- морковь отварная — 1 шт
- сыр — 50 г
- майонез — 100 г
- сливки 25% — 100 мл.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- пудра сахарная — 0,5 ч.л.
- горчица среднеострая — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пикантный легкий и яркий салат-коктейль вполне способен украсить праздничный стол, а на приготовление уйдет от силы 10 минут!
1. Морковь и сельдерей очистить от кожицы. Нашинковать все компоненты вручную тонкой и мелкой соломкой, сыр натереть на средней терке.
2. Для соуса смешать майонез с горчицей и пудрой, влить поверху сливки, на сливки налить лимонный сок и аккуратно начать смешивать сливки с соком. Затем смешать майонез с загустевшими сливками в легкий соус.
3. В креманки слоями выложить продукты-нижним слоем сельдерей, затем половину ветчины, потом киви и морковь, затем половину сыра, огурчики, снова ветчину и сыр. Полить обильно соусом , украсить свежей зеленью и подавать.
Дополнительная информация
Вкусный и сочный, с ярким насыщенным вкусом хорошей мясной ветчины от «Окраины», этот салат будет к месту в любое время.
я первая буду насыщаться, никто не против
Все только за! Банкуй, Заюшка!!!!!
Очень вкусный салатик, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна! Мои любят с таким соусом салаты.
Великолепная подача!!Вкуснейший салат!
Спасибо, Аурика! Стараюсь.
Очень аппетитно и гармонично!
Спасибо, Ирочка!!!
Оксаночка, вкусно, оригинально, пикантно!
Спасибо , Светочек! Сочно и пикантно-это да!
Ветчина с фруктами это всегда вкусно! А такая изысканная подача только подстегивает аппетит! Класс!!!
Изыскиваюсь вся изо всех сил!Спасибо, Леночка!!!!!!
Отличный салат, Оксик!
Спасибо, Машуничка!
С киви, очень свежо, Ксюнь!!!
Ахха, Танюша, свежая нотка такая...