Творожно-пшенная запеканка
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт
- творог — 400 гр
- сахар — 2-3 ст.л.
- крупа манная — 2 ст.л.
- хлопья пшённые — 4 ст.л.
- масло сливочное — 20 гр
- растительное масло для смазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная запеканка, даже можно сказать что это пирог. Нежная и воздушная никого не оставит равнодушным.
1. Творог смешиваем с желтками, маслом, манкой и хлопьями. Всё хорошо перетереть до однородности.
2. Отдельно взбиваем белки с сахаром, до мягких пиков. Осторожно подмешиваем белки к творожной массе.
3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем творожную массу и разравниваем поверхность.
4. Выпекаем в духовке при 180* 35-40 минут до красивого золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Всех друзей приглашаю на чаепитие с этой нежной запеканочкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Запеканка на мой вкус!
Благодарю! Угощайтесь!
я даже не не сомневаюсь, что это очень вкусно, т.к. делала недавно, но только вафельки...
Спасибо! Это и вправду вкусно))) А у меня вот нет вафельницы, и никогда не делала их(((
очень вкусно
Спасибо!
Спасибо!