Творожная запеканка с пшенными хлопьями #накормишкольника
Ингредиенты
- хлопья пшенные — 100 гр.
- творог (мягкий, без крупинок) — 100 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- какао-порошок — 1 ч.л.
- ваниль — 1 пакет
- масло сливочное — 1 ст.л.
- изюм (или др. сухофрукты - мелкие и мягкие) — 1 горсть
- молоко — 200 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пшенные хлопья высыпать в миску и залить 1 стаканом горячего молока.
Накрыть миску крышкой и оставить на 5 минут в сторону.
2. Яйца взбить венчиком.
В яичную смесь добавить: ваниль, соль, сахар, и мягкое сливочное масло, перемешать.
Затем еще раз взбить венчиком.
3. Размять вилкой творог и добавить к яичную смесь, продолжить взбивать.
4. Затем добавить набухшие пшенные хлопья и горсть пропаренного изюма.
Тщательно перемешать.
5. Перелить творожную массу в порционные формочки.
Отлить в отдельную миску 1,5 ст. ложки массы.
Добавить в эту миску какао и перемешать.
6. Разложить по 1 ч. л. "шоколадной" массы по формочкам и выпекать в микроволновке, минуты 3 минуты (мощ. 600 вт).
7. Запеканку можно приготовить и в духовке при температуре 170 градусов, минут 20 (готовность зависит от формы и высоты запеканки).
8. Подавать запеканку с фруктами, ягодами, сметаной или вареньем.
Запеканка получается очень нежной, вкусной и очень сытной.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Пышная, нежная, ароматная и очень вкусная запеканка на завтрак. Подавайте её с фруктами, ягодами, сметаной или вареньем. Блюдо необыкновенно нежное, вкусное и очень сытное. Отличный завтрак!
Оленька, нарядная какая, нежная запеканка!
Ирочка, спасибо!