Творожная запеканка с пшенными хлопьями #накормишкольника

Фото к рецепту: Творожная запеканка с пшенными хлопьями #накормишкольника

Домашняя

25 мин.

3

Простой

990

3

2

14 сентября 2021, 18:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пшенные хлопья высыпать в миску и залить 1 стаканом горячего молока.

Накрыть миску крышкой и оставить на 5 минут в сторону.

2. Яйца взбить венчиком.

В яичную смесь добавить: ваниль, соль, сахар, и мягкое сливочное масло, перемешать.

Затем еще раз взбить венчиком.

3. Размять вилкой творог и добавить к яичную смесь, продолжить взбивать.

4. Затем добавить набухшие пшенные хлопья и горсть пропаренного изюма.

Тщательно перемешать.

5. Перелить творожную массу в порционные формочки.

Отлить в отдельную миску 1,5 ст. ложки массы.

Добавить в эту миску какао и перемешать.

6. Разложить по 1 ч. л. "шоколадной" массы по формочкам и выпекать в микроволновке, минуты 3 минуты (мощ. 600 вт).

7. Запеканку можно приготовить и в духовке при температуре 170 градусов, минут 20 (готовность зависит от формы и высоты запеканки).

8. Подавать запеканку с фруктами, ягодами, сметаной или вареньем.

Запеканка получается очень нежной, вкусной и очень сытной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожная запеканка с пшенными хлопьями #накормишкольника: шаг 1Творожная запеканка с пшенными хлопьями #накормишкольника: шаг 2Творожная запеканка с пшенными хлопьями #накормишкольника: шаг 3Творожная запеканка с пшенными хлопьями #накормишкольника: шаг 4Творожная запеканка с пшенными хлопьями #накормишкольника: шаг 5Творожная запеканка с пшенными хлопьями #накормишкольника: шаг 6

Дополнительная информация

Пышная, нежная, ароматная и очень вкусная запеканка на завтрак. Подавайте её с фруктами, ягодами, сметаной или вареньем.  Блюдо необыкновенно нежное, вкусное и очень сытное. Отличный завтрак!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
14.09.2021 21:09
Ответить

Оленька, нарядная какая, нежная запеканка! 

olga
14.09.2021 23:41
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели