Парфе из кокоса с медом и чипсами из груши

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Одну грушу порезать на очень тонкие продольные пластины, переложить на противень застеленный пергаментом, посыпать солью. Поставить в духовку, разогретую до 145 градусов, на 30-35 минут, за время сушки, необходимо пару раз перевернуть "чипсы", для того, что бы они просушились с обеих сторон. Остудить в духовке пока парфе будет замораживаться.

2. Кокос расколоть, жидкость слить в миску, мякоть очистить от внутренней оболочки и порезать на небольшие кусочки, вторую грушу порезать так же.

3. Переложить кокос и грушу в сотейник, добавить мед, сок из слитый из ореха и одну чашку воды, варить на среднем огне 15 минут. Переложить содержимое сотейника в миску, добавить цедру лимона, базилик и граппу, тщательно измельчить при помощи блендера, остудить. Добавить творожный крем, взбить еще раз, убрать миску в морозильную камеру на 1,5 часа, в течении замораживания, взбивать 3-4 раза, для того что бы парфе получилось более нежное.

4. Подавать парфе с чипсами из груши, бальзамическим кремом, посыпав кунжутом и цедрой лимона. По желанию добавить стружку кокоса.

Пошаговые фото рецепта

Парфе из кокоса с медом и чипсами из груши: шаг 1
1. Одну грушу порезать на очень тонкие продольные пластины, переложить на противень застеленный пергаментом, посыпать солью. Поставить в духовку, разогретую до 145 градусов, на 30-35 минут, за время сушки, необходимо пару раз перевернуть "чипсы", для того, что бы они просушились с обеих сторон. Остудить в духовке пока парфе будет замораживаться.
Парфе из кокоса с медом и чипсами из груши: шаг 2
2. Кокос расколоть, жидкость слить в миску, мякоть очистить от внутренней оболочки и порезать на небольшие кусочки, вторую грушу порезать так же.
Парфе из кокоса с медом и чипсами из груши: шаг 3
3. Переложить кокос и грушу в сотейник, добавить мед, сок из слитый из ореха и одну чашку воды, варить на среднем огне 15 минут. Переложить содержимое сотейника в миску, добавить цедру лимона, базилик и граппу, тщательно измельчить при помощи блендера, остудить. Добавить творожный крем, взбить еще раз, убрать миску в морозильную камеру на 1,5 часа, в течении замораживания, взбивать 3-4 раза, для того что бы парфе получилось более нежное. Подавать парфе с чипсами из груши, бальзамическим кремом, посыпав кунжутом и цедрой лимона. По желанию добавить стружку кокоса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга Эрбис
01.11.2015 00:47
Ответить

Очень круто, нет слов! 

byrenka
01.11.2015 07:36
Ответить

Стильно!!Только не знала, что парфе относится к еврейской кухне..sad

strelec148
01.11.2015 14:29
Ответить

я думаю хотели указать...европейская. surprise

krisenok
01.11.2015 08:32
Ответить

Как красива профессиональная работа!

Катюша
01.11.2015 09:02
Ответить

Изыскано, красиво  Чудесное парфе.  

strelec148
01.11.2015 14:29
Ответить

очень изыскано и гламурно!

Константин
01.11.2015 15:00
Ответить

Прошу прощения, как то случайно это получилось. Видимо у меня легкая дизлексия)) Попробую с мадераторами решить этот вопрос...

krolya
01.11.2015 16:23
Ответить

ну очень красиво, стильно и думаю, что очень вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели