Парфе из кокоса с медом и чипсами из груши
Ингредиенты
- спелые груши — 2 шт
- кокос — 0,5 шт
- творожный сыр — 150 гр.
- зеленый базилик — 5-6 листиков
- лимон — 0,5 шт
- мед — 2 ст.л.
- граппа — 1-2 ст.л.
- кунжут — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- выпаренный бальзамический уксус — 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Одну грушу порезать на очень тонкие продольные пластины, переложить на противень застеленный пергаментом, посыпать солью. Поставить в духовку, разогретую до 145 градусов, на 30-35 минут, за время сушки, необходимо пару раз перевернуть "чипсы", для того, что бы они просушились с обеих сторон. Остудить в духовке пока парфе будет замораживаться.
2. Кокос расколоть, жидкость слить в миску, мякоть очистить от внутренней оболочки и порезать на небольшие кусочки, вторую грушу порезать так же.
3. Переложить кокос и грушу в сотейник, добавить мед, сок из слитый из ореха и одну чашку воды, варить на среднем огне 15 минут. Переложить содержимое сотейника в миску, добавить цедру лимона, базилик и граппу, тщательно измельчить при помощи блендера, остудить. Добавить творожный крем, взбить еще раз, убрать миску в морозильную камеру на 1,5 часа, в течении замораживания, взбивать 3-4 раза, для того что бы парфе получилось более нежное.
4. Подавать парфе с чипсами из груши, бальзамическим кремом, посыпав кунжутом и цедрой лимона. По желанию добавить стружку кокоса.
Очень круто, нет слов!
Стильно!!Только не знала, что парфе относится к еврейской кухне..
я думаю хотели указать...европейская.
Как красива профессиональная работа!
Изыскано, красиво Чудесное парфе.
очень изыскано и гламурно!
Прошу прощения, как то случайно это получилось. Видимо у меня легкая дизлексия)) Попробую с мадераторами решить этот вопрос...
ну очень красиво, стильно и думаю, что очень вкусно