Творожные печенье с кокосом

Фото к рецепту: Творожные печенье с кокосом

Домашняя

20 мин.

6

Простой

10203

14

8

31 октября 2015, 14:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень мягкое и нежное печенье, с добавлением мякоти кокоса. Ароматное и невероятно вкусное, да еще и простое в приготовлении. Печенье, которое стоит попробовать!

Пошаговые фото рецепта

Творожные печенье с кокосом: шаг 1
1. Миксером взбиваем два куриных яйца с сахаром и солью до бела.
Творожные печенье с кокосом: шаг 2
2. Перетираем творог через сито и добавляем в яичную смесь.
Творожные печенье с кокосом: шаг 3
3. Затем кладем сметану и перемешиваем.
Творожные печенье с кокосом: шаг 4
4. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста и ванилином. По одной ст. ложке добавляем мучную смесь к яичной и снова перемешиваем.
Творожные печенье с кокосом: шаг 5
5. Лучше это делать миксером с насадками для теста.
Творожные печенье с кокосом: шаг 6
6. Получается густое, тягучее, липнущее тесто. С ложки тесто падает с трудом. Включаем духовку на 190 градусов.
Творожные печенье с кокосом: шаг 7
7. Берем кокос. Разбиваем его. Я разбила орех молоточком для отбивки мяса.
Творожные печенье с кокосом: шаг 8
8. Выливаем кокосовую водичку в миску. У меня ее набралось всего лишь 2-3 ст. л.. Отделяем мякоть кокоса, нам надо 100-120 г и кладем в миску, добавляем 1 ч. л. сахара
Творожные печенье с кокосом: шаг 9
9. и блендером измельчаем.
Творожные печенье с кокосом: шаг 10
10. Кладем кокосовую мякоть в тесто и перемешиваем.
Творожные печенье с кокосом: шаг 11
11. Смазываем противень маслом и выкладываем кокосовое тесто в виде круглых печенюшек. Я готовила печенье для детей и решила выпекать в формочках.
Творожные печенье с кокосом: шаг 12
12. Немного смазала дно формочек сливочным маслом (можно и растительным) и заполнила их тестом. Подъем у теста при выпечке небольшой.
Творожные печенье с кокосом: шаг 13
13. Ставим противень или формочки с печеньем в разогретую духовку и выпекаем 20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Название Кокос произошло от португальского слова Coco (коко), что обозначает обезьяна. Почему именно кокосу дали такое название? Да потому, что на очищенном от волокон кокосе есть 3 глазка, которые напоминают обезьянью мордочку.

Кокосы являются полезнейшим продуктом.  Каждая часть молодого кокоса безумно полезна и питательна – и кокосовая вода, и мякоть, и проросток внутри зрелого кокоса (буа), и ствол кокосовой пальмы (сердце пальмы). Все это невероятно вкусно.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
31.10.2015 15:11
Ответить

Какие они хорошенькие!!!

olga
31.10.2015 15:12
Ответить

Спасибо!

МурКатеринка
31.10.2015 15:21
Ответить

Какое вкусное печенье!!! Представляю, какое оно ароматное!!! 

olga
31.10.2015 16:28
Ответить

Спасибо!

Ответить

Красота)))

olga
31.10.2015 18:44
Ответить

Спасибо!

strelec148
31.10.2015 19:19
Ответить

вкусняшки...и формочки красивые. :)

olga
31.10.2015 19:24
Ответить

Спасибо!

byrenka
31.10.2015 19:36
Ответить

Очень славные!!!sad

olga
31.10.2015 20:33
Ответить

Спасибо!

кыш
31.10.2015 21:58
Ответить

Ароматное печенье!sad

olga
01.11.2015 07:00
Ответить

Спасибо!

Ксюшенция
01.11.2015 01:45
Ответить

Очень аппетитные печеньки!

olga
01.11.2015 06:59
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru