Утиное мегре с грушевым чатни

Фото к рецепту: Утиное мегре с грушевым чатни

Ингредиенты

  • утиные грудки на коже — 3 шт
  • ..........
  • для маринада:
  • смесь « 5 специй» — 2 ст.л.
  • мед (прозрачный, жидкий) — 2 ст.л.
  • корень имбиря — 50 г
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сок ½ лимона
  • ..........
  • для грушевого чатни:
  • груши — 3 шт
  • лук репчатый — 2 маленьких головки
  • корень имбиря — 3 см
  • коричневый сахар — 1 дес ложка
  • ягоды годжи — горсть
  • сок лайма — ½ шт
  • руколла, клюква — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Только представьте сочетание этих вкусов: нежное и сочное филе пикантной утки с обволакивающим, слегка приторным, ароматным чатни с ласковой грушей и активным имбирем, дополненное яркими руколлой и клюквой... Этот союз прекрасен!

1. Для грушевого чатни промойте груши, очистите от кожуры и сердцевины.

2. Лук и имбирь очистите. Нарежьте мелким кубиком груши, лук, имбирь. Переложите все ингредиенты в сотейник с толстым дном, добавьте коричневый сахар и сок лайма. Готовьте помешивая на среднем огне около 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте ягоды годжи.

3. Грудки утки промойте, обсушите. Сделайте несколько надрезов на коже утки, стараясь не задеть при этом мясо.

4. Для маринада корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, мед, натертый имбирь, сок лимона, «5 специй» и полейте этим маринадом утку. Выложите филе грудки утки в чашу с маринадом и оставьте в холодильнике на 2-5 часов.

5. Замаринованную утку обжарьте ее на сухой сковороде на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. При этом нужно начинать обжаривание кожей вниз.

6. На среднем огне доведите филе утки до готовности.

7. На сервировочное блюдо выложите руколлу, утку и грушевый чатни. Украсьте ягодами клюквы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Только представьте сочетание этих вкусов: нежное и сочное филе пикантной утки с обволакивающим, слегка приторным, ароматным чатни с ласковой грушей и активным имбирем, дополненное яркими руколлой и клюквой... Этот союз прекрасен!


5.04.4787491742782051.012
krisenok

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Утка с грушей и рисом индика gold

Участвует в конкурсе: Фонд спасения еды Hotpoint!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
chemicolya

Этот "союз" как раз на мой вкус! Великолепно получилось!

krisenok
30.10.2015 17:40

И на мой! Утка любит сладковато-острый блюз))) Спасибо, Оля!

antea
30.10.2015 18:00

Очень интересное блюдо!Наташа, беру рецепт, такая утка мне по вкусу! Спасибо!

krisenok
30.10.2015 23:47

Очень надеюсь, что оцените!

Selena
30.10.2015 18:10

Даже описание читать - и то вкусно! :) А уж блюдо, я думаю, БОМБА!! 

krisenok
30.10.2015 23:48

Лена, спасибо, описание для меня составить почти всегда сложно)))

allenka(alarm clock)

Красивая подача! Закрываю грушевый чатни с имбирем,правда ждать так долго - не меньше года,пока все вкусы и ароматы не соединятся.Эстетично и изысканно!

krisenok
30.10.2015 23:49

Мои бы столько не вытерпели Аллочка, очень рада видеть в гостях, так приятно, что рецепт затронул и возникло желание прокомментировать! Скучаю по рецептам...

Наталья Курникова

ВКУСНО))))

krisenok
30.10.2015 23:50

Нам очень понравилось))) Спасибо, Наталья!

кыш
30.10.2015 19:40

Представила вкус, и он мне понравился!

krisenok
30.10.2015 23:51

Мои тоже оценили, а я и рада стараться)))

ма-ма

Натуля, какие изыски! Супер! :) :) :) 

krisenok
30.10.2015 23:51

Благодарю, Светлана!

Ксюшенция

Натуль, очень красивая подача!!! Рецепт бомба!!!

krisenok
31.10.2015 16:50

Спасибо, Ксюш! Оно из разряда тех, что становятся любимыми)))

byrenka
31.10.2015 19:19

Как приготовила, как написала, а подала....

krisenok
02.11.2015 00:11

Ну совсем засмущала! surprise

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты