Баклажаны фаршированные (тест-драйв с окраиной)

Фото к рецепту: Баклажаны фаршированные (тест-драйв с окраиной)

Домашняя

45 мин.

3

Простой

6374

12

17

27 октября 2015, 19:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Не знаю как Вы, а я не представляю закусочный стол без баклажан. А фаршированные баклажаны, самая любимая из закусок. Сделать их еще более вкусными поможет начинка с ветчиной.

1. Не снимая кожицы, разрезать баклажаны пополам, аккуратно при помощи острой ложечки вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Мякоть порезать, присолить, отставить в сторонку на 10 минут, затем промыть, отжать.

2. "Лодочки" натереть солью и сбрызнуть оливковым маслом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

3. Ветчину ТМ "Окраина" порезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Помидоры освободить от кожицы и семян, мякоть порезать кубиками.

4. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить лук, помидоры и мякоть баклажан на среднем огне 5 минут.

5. К содержимому сковороды добавить ветчину и чеснок, потомить 5 минут, добавить хлебные крошки, перемешать и снять с огня.

6. Взбить 2 желтка вилкой, добавить к начинке, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать тщательно.

7. Полученным фаршем наполнить половинки баклажан и запекать при той же температуре 20 минут.

Закуска вкусна и горячей, и теплой, и холодной.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны фаршированные (тест-драйв с окраиной): шаг 1Баклажаны фаршированные (тест-драйв с окраиной): шаг 2Баклажаны фаршированные (тест-драйв с окраиной): шаг 3Баклажаны фаршированные (тест-драйв с окраиной): шаг 4Баклажаны фаршированные (тест-драйв с окраиной): шаг 5Баклажаны фаршированные (тест-драйв с окраиной): шаг 6Баклажаны фаршированные (тест-драйв с окраиной): шаг 7Баклажаны фаршированные (тест-драйв с окраиной): шаг 8Баклажаны фаршированные (тест-драйв с окраиной): шаг 9

Дополнительная информация

Не знаю как Вы, а я не представляю закусочный стол без баклажан. А фаршированные баклажаны, самая любимая из закусок. Сделать их еще более вкусными поможет начинка с ветчиной ТМ "Окраина", которая и сама по себе очень вкусна, а  начинка на ее основе делает блюдо еще более вкусным и праздничным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
27.10.2015 20:03
Ответить

sadЯ очень люблю баклажаны-любые. и очень люблю ветчину-качественную. Как думешь0могу я мимо пройти? Да ни в жисть! Классно!

Svettt
27.10.2015 20:09
Ответить

Ну не знааааю, раз не прошла мимо, значит не шмогла

ЯВенера
27.10.2015 20:20
Ответить

Свет, такая закуска украсит любой праздничный стол! Шикарная! Мимо баклажан и я не могу пройти!))

МурКатеринка
27.10.2015 20:37
Ответить

Ммм...баклажанчики, очень здорово!!! 

ботакоз
27.10.2015 22:53
Ответить

Воот, и я не могу устоять - баклажаны не люблю, а оооочень люблю! В любом виде и сочетании!

 

 

 

krolya
27.10.2015 23:12
Ответить

баклажаны я люблю кушать... так что туточки  я уже сижу с вилочкойsad

krisenok
27.10.2015 23:44
Ответить

Очень вкусно и красиво получилось! И на мой взгляд баклажаны, действительно, лучшая закуска!!!

byrenka
28.10.2015 08:33
Ответить

Лепота-то какая!!!

lil-8888
28.10.2015 09:43
Ответить

Шикарные баклажаны!

allenka(alarm clock)
28.10.2015 11:42
Ответить

Баклажанчики обожаем!Светуль,такие аппетитные они у тебя,так бы и куснул фотоlaugh

strelec148
29.10.2015 15:01
Ответить

обожаю баклажаны в любом виде, а так нафаршированные ващеееееее! супер-пупер!

Lgrant (Лена)
30.10.2015 14:07
Ответить

Баклажаны люблю, ветчину тоже, а уж вместе - вообще классно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru