Хлеб полбяной цельнозерновой с манной крупой в хп

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Не только вкусный, но и очень полезный хлеб с упругим, "ноздреватым" мякишем и хрустящей тонкой корочкой. В состав полбы (спельты) входит широкий спектр компонентов. По наличию витаминов и микроэлементов полба опережает современную пшеницу. Имеет высокое содержание растительного белка – до 37%, ряд витаминов группы B, РР и E, 18 аминокислот, микроэлементы (железо, фосфор, медь, калий, кальций и др.). Все эти соединения содержатся не только в сердцевине каждого зернышка, но и в его оболочке.

1. В ведерко поместить все ингредиенты, согласно инструкции к автоматической хлебопекарне.

2. Выбрать вес — XL

3. Цвет корочки — средняя

4. Программа — "Основной" (у меня 4 часа - 4 часа 5 минут: выравнивание температуры - 30-60 минут, замес - 15-30 минут, подъём - 1 час 50 минут-2 часа 20 минут, выпечка - 50-55 минут.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб полбяной цельнозерновой с манной крупой в хп: фото шаг 1Хлеб полбяной цельнозерновой с манной крупой в хп: фото шаг 2Хлеб полбяной цельнозерновой с манной крупой в хп: фото шаг 3Хлеб полбяной цельнозерновой с манной крупой в хп: фото шаг 4Хлеб полбяной цельнозерновой с манной крупой в хп: фото шаг 5Хлеб полбяной цельнозерновой с манной крупой в хп: фото шаг 6Хлеб полбяной цельнозерновой с манной крупой в хп: фото шаг 7Хлеб полбяной цельнозерновой с манной крупой в хп: фото шаг 8Хлеб полбяной цельнозерновой с манной крупой в хп: фото шаг 9

Дополнительная информация

Когда в доме пахнет свежеиспеченным хлебом, то все проблемы и заботы отходят на второй план, становятся не такими уж и катастрофическими - запах хлеба на генном уровне ассоциируется с теплом очага, домом, защищенностью и любовью. А современные автоматические хлебопекарни упрощают процесс выпечки хлеба - сложил все продукты в ведерко ХП, выставил программу, поставил отложенный старт и утром готов ароматный свежайший хлебушек с хрустящей корочкой! К такому хлебу подать стакан молока и полезный завтрак готов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
27.10.2015 20:05
Ответить

Отличный хлеб, Ленусик!!!!!!!! Высокий и пышный!!!!!!!

ботакоз
27.10.2015 22:35
Ответить

Ксюш, спасибо!

Svettt
27.10.2015 21:36
Ответить

Вот это хлеб! Вот это я понимаю! Я все простенькие пеку, а этот просто царь- хлеб!!!!!

ботакоз
27.10.2015 22:36
Ответить

Светуль, спасибо! Но это не я, это моя красавица ХП, а я так, насыпь, включи, достаньblush

krolya
27.10.2015 23:09
Ответить

люблю я такие пушистики

Надежда
27.10.2015 23:46
Ответить

Отличный хлебушек!!! Только не забудьте добавить рецепт на конкурс)))

Ксюшенция
27.10.2015 23:50
Ответить

Шикарный хлебушек получился!!!

byrenka
28.10.2015 07:39
Ответить

Пышный и полезный красавец!!!

ботакоз
28.10.2015 23:23
Ответить

Девочки, спасибо!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели