Антоновка печеная с беконом и охотничьими колбасками
Ингредиенты
- яблоки антоновка — 500 г
- бекон варено-копченый "окраина" — 100 г
- колбаски охотничьи " окраина" — 100 г
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- горчица — 1/2 ч.л.
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
1. У яблок удалите сердцевину и нарежьте на крупные дольки.
2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле.
3. Нарежьте колбаски и бекон средними кусочками.
4. В форму для запекания положите яблоки, лук и колбаски с беконом, немного поперчите для аромата и отправьте в горячую духовку запекаться. Когда бекон станет золотистым, блюдо готово.
5. Аккуратно слейте образовавшийся сок от запекания, добавьте в него мед и горчицу, перемешайте и подавайте готовое блюдо, поливая приготовленным соусом.
Очень нежное и пикантное блюдо.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я бы это блюдо разместила в раздел тест-драйва " Блюдо за 15 минут", но,я его часто готовлю на ужин. Бекон от Окраины у нас из холодильника не пропадает, мы любим и яичницу на завтрак и яблоки с беконом. Колбаски охотничьи я раньше не добавляла, это был первый мой экспромт и мы его оценили на ура! Рекомендую отведать!!!
Восхитительно ароматно - антоновка с копченостями ммм.....
Представляю, какой аромат!
знаешь, Ир...а ведя я тоже мимо яблок хожу...и думаю...очень они к мясу хорошо! отличный рецепт...гармония!
Спасибо девочки, что зашли в гости с теплыми отзывами. Ксюша, блюдо очень пикантное и вкусное.
никогда не пробовала такое сочетание, а зря
Интересная идея!
Какая же антоновка вкусная печеная) А с колбасками ммммммммм
Очень люблю печеные яблоки с беконом или грудинкой!