Домашнее жаркое. тест-драйв с "окраиной"
Ингредиенты
- домашнее жаркое:
- куриные голени мк "окраина" — 1 уп (500 гр)
- колбаски охотничьи полукопченые мк "окраина" — 1 уп.(320 гр)
- перцы болгарские (светофор) — 3 шт
- помидоры — 300 гр.
- морковка — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 дольки
- апельсин — 1/2 ( сок и цедра)
- томатная паста — 1 ст/л
- вода или куриный бульон — 150 мл.
- специи и пряности: паприка , черный перец , душистый перец , имбирь , мускатный орех, корица ( по желанию), лавровый лист, соль/сахар.
- ................
- гарнир:
- тыква ( маленькая) — 1 шт
- рис басмати — 150 гр
- смесь сухофруктов и орехов (на ваш вкус) — 150 гр
- специи и пряности: мускатный орех , соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные голени и колбаски уложить в глубокий сотейник , предварительно налить 150 мл куриного бульона или воды .
2. В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло
3. Мелко нарезанный лук и чеснок слегка (2-3 минуты) пассировать, затем добавить морковь нарезанную соломкой и болгарский перец нарезанный соломкой томить 15 минут
4. Добавить томатную пасту слегка обжарить , добавить соль , специи и сахар . Дать немного глазироваться. Затем в зажарку добавить предварительно очищенные и протертые помидоры , сок апельсина и цедру.
5. Влить куриный бульон так что бы он покрывал голени до половины в сотейнике и томить 10минут.
6. Добавить в сотейник с мясом ,оставшуюся цедру дольки апельсина и лавровый лист ,томить на среднем огне с закрытой крышкой еще 15 минут.
7. Затем выключить огонь ( у меня газовая плита ) добавить петрушку и мяту , закрыть крышку и дать жаркому еще минут 10-15 отдохнуть , а затем вы можете его подавать с любым гарниром на ваш вкус, отлично подходит тыквенно- рисовая каша .
.......................................
Рекомендации:
Надо давать "отдохнуть" жаркому при закрытой крышке 10-15 минут , за это время ваше блюдо успеет максимально впитать в себя ароматы и приобрести неповторимый, уникальный вкус .
......................................
Гарнир :
1 . Тыкву помыть и почистить от зерен , вынуть мякоть тыквы и порезать некрупными кусочками
2. Сварить рис и кусочки тыквы ( альденте )
3 . Смешать рис , смесь орехов, сухофруктов и кусочки тыквы
4. На дно коробочки от тыквы положить 1 ч/л сливочного масла
5 . Фаршировать смесью тыкву , завернуть ее фальгу и поставить в духовку на 30 мину при 190 гр.
Рекомендация : на поддон с тыквой налейте 100 мл воды
Приятного аппетита друзья ! Радуйте себя красивыми и простыми блюдами каждый день вместе с МК " Окраина"
Какое богатое и разнообразное блюдо!
Полный обед! Всё вкусно!
Надя, у тебя получилось всё в шикарном восточном стиле, в общем-то, по-другому и быть не может)))
Очень вкусное и ароматное жаркое!)))
Роскошное жаркое!
Какие ароматы мммм!!!!