Домашнее жаркое. тест-драйв с "окраиной"

Фото к рецепту: Домашнее жаркое. тест-драйв с  окраиной

Ингредиенты

  • домашнее жаркое:
  • куриные голени мк "окраина" — 1 уп (500 гр)
  • колбаски охотничьи полукопченые мк "окраина" — 1 уп.(320 гр)
  • перцы болгарские (светофор) — 3 шт
  • помидоры — 300 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • апельсин — 1/2 ( сок и цедра)
  • томатная паста — 1 ст/л
  • вода или куриный бульон — 150 мл.
  • специи и пряности: паприка , черный перец , душистый перец , имбирь , мускатный орех, корица ( по желанию), лавровый лист, соль/сахар.
  • ........
  • гарнир:
  • тыква ( маленькая) — 1 шт
  • рис басмати — 150 гр
  • смесь сухофруктов и орехов (на ваш вкус) — 150 гр
  • специи и пряности: мускатный орех , соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные голени и колбаски уложить в глубокий сотейник , предварительно налить 150 мл куриного бульона или воды .

2. В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло

3. Мелко нарезанный лук и чеснок слегка (2-3 минуты) пассировать, затем добавить морковь нарезанную соломкой и болгарский перец нарезанный соломкой томить 15 минут

4. Добавить томатную пасту слегка обжарить , добавить соль , специи и сахар . Дать немного глазироваться. Затем в зажарку добавить предварительно очищенные и протертые помидоры , сок апельсина и цедру.

5. Влить куриный бульон так что бы он покрывал голени до половины в сотейнике и томить 10минут.

6. Добавить в сотейник с мясом ,оставшуюся цедру дольки апельсина и лавровый лист ,томить на среднем огне с закрытой крышкой еще 15 минут.

7. Затем выключить огонь ( у меня газовая плита ) добавить петрушку и мяту , закрыть крышку и дать жаркому еще минут 10-15 отдохнуть , а затем вы можете его подавать с любым гарниром на ваш вкус, отлично подходит тыквенно- рисовая каша .

.......................................

Рекомендации:

Надо давать "отдохнуть" жаркому при закрытой крышке 10-15 минут , за это время ваше блюдо успеет максимально впитать в себя ароматы и приобрести неповторимый, уникальный вкус .

......................................

Гарнир :

1 . Тыкву помыть и почистить от зерен , вынуть мякоть тыквы и порезать некрупными кусочками

2. Сварить рис и кусочки тыквы ( альденте )

3 . Смешать рис , смесь орехов, сухофруктов и кусочки тыквы

4. На дно коробочки от тыквы положить 1 ч/л сливочного масла

5 . Фаршировать смесью тыкву , завернуть ее фальгу и поставить в духовку на 30 мину при 190 гр.

Рекомендация : на поддон с тыквой налейте 100 мл воды

Приятного аппетита друзья ! Радуйте себя красивыми и простыми блюдами каждый день вместе с МК " Окраина"

Пошаговые фото рецепта

Домашнее жаркое. тест-драйв с "окраиной": фото шаг 1
Домашнее жаркое. тест-драйв с "окраиной": фото шаг 2
Домашнее жаркое. тест-драйв с "окраиной": фото шаг 3
Домашнее жаркое. тест-драйв с "окраиной": фото шаг 4
Домашнее жаркое. тест-драйв с "окраиной": фото шаг 5
Домашнее жаркое. тест-драйв с "окраиной": фото шаг 6
Домашнее жаркое. тест-драйв с "окраиной": фото шаг 7

5.04.4605170185988091.010
Надежда Славуцкая

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Мой тест-драйв с Окраиной!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Linda82 (Marioka82)

Какое богатое и разнообразное блюдо!

antea
22.10.2015 21:29

Полный обед! Всё вкусно!

ЯВенера

Надя, у тебя получилось всё в шикарном восточном стиле, в общем-то, по-другому и быть не может))) Очень вкусное и ароматное жаркое!)))

krisenok
22.10.2015 23:45

Роскошное жаркое!

krolya
23.10.2015 01:51

byrenka
23.10.2015 14:49

Какие ароматы мммм!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт