Сконы с изюмом

Фото к рецепту: Сконы с изюмом

Домашняя

40 мин.

6

Простой

5934

5

12

17 октября 2015, 17:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размягченное сливочное масло перетереть с мукой до образования маслянистой крошки ,добавить сахар. разрыхлитель и изюм.

2. Добавить молоко и сливки и перемешать-получится слегка комковатая смесь.

3. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить на нее тесто. Оставить на 10-15 мин

4. Сделать из теста небольшие шарики , выложить их на смазанный растительным маслом противень, оставляя между ними расстояние 5 см.

5. Духовку разогреть до 200 С.

6. Смазать сконы яйцом , дать немного обсохнуть и смазать еще раз.

7. Выпекать 20-25 минут

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сконы с изюмом: шаг 1Сконы с изюмом: шаг 2Сконы с изюмом: шаг 3Сконы с изюмом: шаг 4Сконы с изюмом: шаг 5Сконы с изюмом: шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт "Сконы с изюмом " тест -драйв из книги "Домашнее печенье и пряники". 

Сконы - популярная в Великобритании выпечка к чаю. Это один из многих мной любимых рецептов который прижился на моей кухне. Готовлю их очень  часто , всегда получаются - быстро съедаются.  Рекомендую есть их с молоком ) чаем..кофе ...))

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
17.10.2015 19:09
Ответить

Ань, как славно к завтраку-то!!!!!laugh

Ответить

Классные)

Ксюшенция
18.10.2015 00:14
Ответить

Согласна с Оксаной, к завтраку то что надо!

leontina
18.10.2015 10:52
Ответить

Очень люблю сконы!) особенно с пылу, с жару)

byrenka
19.10.2015 17:22
Ответить

Уважаю это дело!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели