Сконы с изюмом от Persona
Ингредиенты
- мука — 300 гр
- сливочное масло — 80 гр
- сахар — 80 гр
- разрыхлитель — 2 ч.л
- изюм без косточек — 1 чашка
- жирные сливки — 100 мл.
- молоко — 80 мл.
- соль — щепотка
- яйцо, взбитое с щепоткой соли для обмазывания
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягченное сливочное масло перетереть с мукой до образования маслянистой крошки ,добавить сахар. разрыхлитель и изюм.
2. Добавить молоко и сливки и перемешать-получится слегка комковатая смесь.
3. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить на нее тесто. Оставить на 10-15 мин
4. Сделать из теста небольшие шарики , выложить их на смазанный растительным маслом противень, оставляя между ними расстояние 5 см.
5. Духовку разогреть до 200 С.
6. Смазать сконы яйцом , дать немного обсохнуть и смазать еще раз.
7. Выпекать 20-25 минут
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт "Сконы с изюмом " тест -драйв из книги "Домашнее печенье и пряники".
Сконы - популярная в Великобритании выпечка к чаю. Это один из многих мной любимых рецептов который прижился на моей кухне. Готовлю их очень часто , всегда получаются - быстро съедаются. Рекомендую есть их с молоком ) чаем..кофе ...))
Ань, как славно к завтраку-то!!!!!
Классные)
Согласна с Оксаной, к завтраку то что надо!
Очень люблю сконы!) особенно с пылу, с жару)
Уважаю это дело!!!