Песочное печенье с ромом
Ингредиенты
- масло сливочное — 200 гр
- соль — 1/4 ч.л.
- ром или коньяк — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. На доску или в миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
2. Делаем углубление в мучной смеси и вливаем желтки и коньяк. Перемешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло.
3. Замешиваем мягкое тесто. Тесто формируем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем на холод на 30 минут. 4. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и формочками вырезаем фигурки.
5. Одной стороной печенье обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 200* 20-25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Открыв книгу "Домашнее печенье и пряники", с первых страниц захотелось печь. Печенье в нашей семье это любимая выпечка, поэтому такому подарку от Кулинара и ЭКСМО вдвойне рада. Вот и испекла первое же печенье с этой прекрасной книги. Делала всё строго по рецепту и всё прекрасно получилось!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Спасибо большое!
Славные колечки!
Спасибочки, Тамар!
Восхитительное!!!
Благодарю!!! Очень приятно!
Аппетитные колечки!!!

Спасибо большое!
Чудное печенько! По хорошим книжкам готовить одно удовольствие.
Спасибо! Да, давно я не готовила по книгам, сейчас всё в инете есть, а тут столько интересного и искать не надо, всё в одной книге!