Песочное печенье с ромом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. На доску или в миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем.

2. Делаем углубление в мучной смеси и вливаем желтки и коньяк. Перемешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло.

3. Замешиваем мягкое тесто. Тесто формируем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем на холод на 30 минут. 4. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и формочками вырезаем фигурки.

5. Одной стороной печенье обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 200* 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Песочное печенье с ромом: шаг 1
1. На доску или в миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
Песочное печенье с ромом: шаг 2
2. Делаем углубление в мучной смеси и вливаем желтки и коньяк.
Песочное печенье с ромом: шаг 3
3. Перемешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло.
Песочное печенье с ромом: шаг 4
4. Замешиваем мягкое тесто. Тесто формируем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем на холод на 30 минут.
Песочное печенье с ромом: шаг 5
5. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и формочками вырезаем фигурки. Одной стороной печенье обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Песочное печенье с ромом: шаг 6
6. Выпекаем при 200* 20-25 минут. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Открыв книгу "Домашнее печенье и пряники", с первых страниц захотелось печь. Печенье в нашей семье это любимая выпечка, поэтому такому подарку от Кулинара и ЭКСМО вдвойне рада. Вот и испекла первое же печенье с этой прекрасной книги. Делала всё строго по рецепту и всё прекрасно получилось!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
16.10.2015 09:51
Ответить

Вкусное печенье и красивое фото.

Елена74
16.10.2015 23:05
Ответить

Спасибо большое! 

Tamara Shepeleva
16.10.2015 10:31
Ответить

Славные колечки!

Елена74
16.10.2015 23:05
Ответить

Спасибочки, Тамар!

byrenka
16.10.2015 14:03
Ответить

Восхитительное!!!

Елена74
16.10.2015 23:06
Ответить

Благодарю!!! Очень приятно!

МурКатеринка
16.10.2015 18:47
Ответить

Аппетитные колечки!!! 

Елена74
16.10.2015 23:06
Ответить

Спасибо большое!

dik723
16.10.2015 19:38
Ответить

Чудное печенько! По хорошим книжкам готовить одно удовольствие.

Елена74
16.10.2015 23:10
Ответить

Спасибо! Да, давно я не готовила по книгам, сейчас всё в инете есть, а тут столько интересного и искать не надо, всё в одной книге!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели