Куриное филе, начиненное пикантным йогуртом
Ингредиенты
- куриное большое филе — у меня 6 шт
- йогурт натуральный густой — 200 мл.
- имбирь — кусочек с крупную фасолину
- яблоко — небольшая половинка
- петрушка — полпучка
- соль — минимально
- порошок карри — пол ч.л.
- яйцо — 1 шт
- масло для жарки — 1 ст.л
- рисовая мука для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Нежное пряное и сочное куриное филе с овощами и свежей зеленью – отличный обед выходного дня!
1. Большое филе зачистить и слегка раскатать скалкой через пленку, чтобы выровнять толщину кусков.
2. Пробить в блендере очищенные имбирь и яблоко с листочками петрушки. Смешать с йогуртом и карри, чуть-чуть посолить. Смазать смесью филе с наружной стороны тонким слоем, а с внутренней выложить начинку потолще. Свернуть рулетиком или просто пополам-как я-филе было небольшое. Убрать в контейнер и в холодильник на ночь. За час до обеда вынуть и дать согреться.
3. Взбить яйцо в мисочке вилкой, насыпать на бумагу рисовую муку. Разогреть масло. Быстро окунуть кусочек филе в яйцо и запанировать в рисовой муке. Выложить на сковороду и жарить до румяной корочки с обеих сторон, перевернув один раз. Откинуть на салфетку, чуть обсушить и тут же подавать.
4. Я подавала с жареной цветной капустой и свежими овощами с зеленью.
Дополнительная информация
Блюда, которые нужно есть сразу-практически со сковороды-как раз предназначены для семейных воскресных обедов. Вот как это куриное филе! Оно бесподобно сочное, нежное и пряно-ароматное.
Очень аппетитно выглядит!!!! Скажите а если запечь в духовке пострадает вкус?
Спасибо!Я крайне редко жарю, но тут надо. Я думаю-в духовке вытечет начинка из йогурта-он там держится за счет панировки и быстрой обжарки. В духовке можно просто выложить промаринованное филе в форму и сверху выложить йогурт-и так запечь. Думаю-будет вкусно.
Спасибо,попробую прям сегодня,так как жареное мне запрещено а курочку хочется)))))Отпишусь как сделаю.
Буду ждать!
Вкусный обед!!!
Ахха, Оленька, так приятно пузико греет!
Вау! Дай попробовать!
А яблочко покислее брать?
Точно-покислее и хорошо бы помягче! И угощайся на здоровье, Жаннчик!!!!!!!!
мммммм как аппетитно!!!!!
Спасибо, Аурика, было очень аппетитно!
Безумно интересно.
И вкусно и полезно.
И нежно, и свежо,
и очень хорошо!
Очень вкусно!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Как и обещала делюсь впечатлением,конечно в духовке было немного суховато,но я всё дело завернула в фольгу,ничего не вытекло ,а я ещё когда уже всё приготовилась мы ели с оставшимся йогуртом вприкуску.Получилось не так суховато и вкусно!!!!
Спасибо за отчет! Главное-Вам было вкусно- и не очень сухо. А для грудки в духовке и не плохо!
Какое аппетитное мясо, я в начале подумала, что это свинина, СУПЕР
Спасибо,Ирина!!!!!! Не-курочка такая нежная вышла!
Безумно аппетитно, Окси!
Да, Ксюша, спасибо!
Ксю, вот ты выдумщица! Думаю в духовке тоже будет хорошо, если йогурт отцедить и взять сырную основу. Как думаешь?
Думаю-все-таки так сочно не будет-именно быстрая обжарка в панировке сохраняет сок. А будет -вот вверху девушка сделала и написала-вкусно-но немного суховато.
Как же ВКУСНО_ТО ТУТ)))
Спасибо, Наташа, стараюсь!
Сочно, ароматно у тебя сегодня!!!И согласна я - тут жарить надо!!!
Надо-куда деваться! Спасибо, Танюша, сочно очень!
Ой, Ксюха, прийдеся все же переезжать к тебе в виде, очень уж мясо хорошо! А еще и салатами-булочками балуешь и прочими вкусными штучками!
Давай! Я еще мнооого чего могу!
Оксана,разрез говорит сам за себя-вкусно!
Вкусно, Танюша! Несколько раз повторяла, понравилось мальчишкам моим.