Мясной торт с цветной капустой

Фото к рецепту: Мясной торт с цветной капустой

Домашняя

40 мин.

6

Простой

14603

6

8

11 октября 2015, 10:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте это красивое, ароматное и вкусное блюдо в виде кочана цветной капусты с мясным наполнителем внутри. Мясной торт с цветной капустой получается достаточно сочным, фарш после запекания становится плотным, и его можно разрезать на порционные кусочки.

1. Цветную капусту разобрать на соцветия,

2. отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания. Не разваривать! Воду слить, капусту охладить.

3. Фарш лучше взять домашний, это 50% говядины и 50% свинины, блюдо будет более сочное. Добавить к мясному фаршу выдавленный чеснок, соль, перец, мелко порубленный лук и один куриный белок. Можно добавить приправу для мяса. Перемешать.

4. Форму для запекания застелить фольгой, лучше плотной или в два слоя, чтобы не порвалась. Выложить на середину фарш и сформировать из него половинку шара, смазать взбитым желтком.

5. Соцветия капусты аккуратно вставить в фарш, начиная с низу.

6. Заполнить половинку шара соцветиями доверху, имитируя кочан капусты.

7. Приготовим заливку. Смешать сливки с соевым соусом 1-2 ст. л. и остатками желтка. Вместо соли у меня соевый соус.

8. Полить заливкой "мясной торт". Посыпать сверху сушеной приправой для овощей и поставить в горячую духовку при t 180°С на 40 минут.

9. Затем посыпать сверху мелко порубленными дольками помидорок, тертым сыром с зеленью и запекать при t 200 С, ~10 минут.

10. Приготовленный "мясной торт"остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Мясной торт с цветной капустой: шаг 1Мясной торт с цветной капустой: шаг 2Мясной торт с цветной капустой: шаг 3Мясной торт с цветной капустой: шаг 4Мясной торт с цветной капустой: шаг 5Мясной торт с цветной капустой: шаг 6Мясной торт с цветной капустой: шаг 7Мясной торт с цветной капустой: шаг 8

Дополнительная информация


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
11.10.2015 11:31
Ответить

Какой вышел красивый! Я недавно делала фаршированную цветную капусту- а у тебя-навыворот!no Оленька-я к тебе потом паровозиком прицеплюсь!laugh

olga
11.10.2015 11:48
Ответить

Спасибо!

Жанна
11.10.2015 12:15
Ответить

Оригинально, здОрово!

olga
12.10.2015 10:24
Ответить

Спасибо!

byrenka
12.10.2015 09:38
Ответить

Класс какой!!!

olga
12.10.2015 10:23
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru