Куриное филе по-китайски. видео
Ингредиенты
- куриная грудка — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сметана — 300 гр
- рис — 200 гр
- соус терияки — 10 гр
- смесь специя карри, красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отличное блюда как на ужин так и на завтрак.
1. Нарезаем мелко куриное филе, нарезаем мелко лук.
2. Отправляем вариться рис.
3. Обжариваем кусочки куриного филе до белого цвета, посыпаем специями карри и красным перцем, добавляем нарезанный лук.
4. Обжариваем пару минут до появления обилия лукового сока.
5. Заливаем сметану и соус терияки, оставляем тушиться минут 15-20 на среднем огне.
6. Выкладываем на тарелку слой риса, сверху выкладываем куриное филе с соусом после обжарки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Сколько китайцев, столько и рецептов. Но и этот не плох, съедобен и удобоварим
Вкусно,но НЕ Китай. )))Насколько я понимаю, сметана (как и майонез, молоко) не входит в ингредиенты китайской кухни.
Раньше фраза "не китай" подразумевала качество продукта )))))))
Хороший экспресс-рецепт!
Пасибааа
Неля абсолютно права- китайцы не употребляют ни сметану-ни майонез. И в китайской кухне не встретить блюд с терияки-это японский соус. И карри совершенно не китайская специя. Я живу в Чите-от Маньчжурии 8 часов на машине, работаю в туристической фирме, и в Китае по работе бываю нередко - ничего такого вам не подадут даже в Маньчжурии-где еда частично адаптирована уже под русский вкус, ни тем более-где-нибудь глубже в сам Китай.
Как просто блюдо-быстро, вкусно-несомненно, немного экзотично. Но-не-не-не!
Зачем давать такие названия? Что бы по китайски нужно хотя бы немного знать эту кухню. Хороший, быстрый рецепт. Вот и все.
Блин, разбили все детские фантазии, придется переделывать )))))))
А вообще большое спасибо что указываете на мою безграмотность, Вы мне очень помогаете.
Вы не обижайтесь только! Но тут и правда...
Если Вам интересно, гляньте мои.
https://www.koolinar.ru/collection/show/10714
Тоже адаптировано под нашу реальность, но-может, пригодится?
1. Ко мне на ты
2. Я не обижаюсь, а благодарен абсолютно всем за критику и любого характера помощь(а критика это помощь ибо рассказали где был не прав и сказала как правильно)
И Вообще гранату доброты всем )))))