Открытый пай с вишнями под карамельной корочкой

Фото к рецепту: Открытый пай с вишнями под карамельной корочкой

Домашняя

60 мин.

12

Средний

10446

26

19

05 октября 2015, 00:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы любитель пирогов с сочной начинкой, тогда этот пирог с вишней для вас!

1. В чашке смешать кефир (простоквашу), яйцо, соль, мягкое масло, сахар, ванилин.

2. Добавить гашеную соду (я погасила соду в простокваше). Всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать на присыпанной мукой доске.

3. Готовое тесто накрыть и оставить минут на 15 отдохнуть при комнатной температуре.

4. Вишню разморозить и дать стечь лишнему соку. (Вишня нужна без косточек).

5. На разогретой сковороде растопить масло, сахар и мед. Добавить вишневый сок от заморозки ( или 25 мл ликера Амаретто).

6. Тесто выложить в форму для выпечки, сформировать небольшие бортики. Вишню выложить в основу из теста и равномерно полить карамелью. Подвернуть края.

7. Выпекать пирог 30 минут при темп. 180*.

8. Подавать холодным. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Открытый пай с вишнями под карамельной корочкой: шаг 1Открытый пай с вишнями под карамельной корочкой: шаг 2Открытый пай с вишнями под карамельной корочкой: шаг 3Открытый пай с вишнями под карамельной корочкой: шаг 4Открытый пай с вишнями под карамельной корочкой: шаг 5Открытый пай с вишнями под карамельной корочкой: шаг 6Открытый пай с вишнями под карамельной корочкой: шаг 7

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня испекла пирог с вишнями. Не сказать, что я осталась в полном восторге от этого пирога, но для разнообразия можно испечь. Все-таки мне кажется название не совсем точное: карамельной корочки у меня не получилось (как в принципе и на фото в книге я ее не увидела). И все из-за того, что вишня дала дополнительный сок при выпечке. Ингредиенты для теста в книге указаны не совсем точно, так что я сразу сократила количество в два раза. И для начинки я тоже сократила ингредиенты наполовину, кроме красавицы вишни. Иначе пирог совсем бы не пропекся с таким количеством жидкой карамели. Пирог рекомендую кушать в этот же день.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
05.10.2015 01:32
Ответить

а выглядит ну очень аппетитноsurprise

Tamara Shepeleva
05.10.2015 13:14
Ответить

спасибо Зоя! 

Ксюшенция
05.10.2015 02:17
Ответить

Тамарочка, фото волшебные!!!

Tamara Shepeleva
05.10.2015 13:12
Ответить

спасибо Ксюша!

Tamara Shepeleva
05.10.2015 13:12
Ответить

Классная помидоркаblush

byrenka
05.10.2015 07:43
Ответить

Как всегда, красота безумная!!!

Tamara Shepeleva
05.10.2015 13:12
Ответить

Спасибо за похвалу Танюш!

Kretsu
05.10.2015 09:28
Ответить

Выглядит оооооооочень вкусно!!!

Tamara Shepeleva
05.10.2015 13:11
Ответить

Спасибо Маша!

olga
05.10.2015 10:49
Ответить

Аппетитный, красивый пай!!!!

Tamara Shepeleva
05.10.2015 13:11
Ответить

спасибо Оленька!

Жанна
05.10.2015 10:59
Ответить

Тамара, выглядит пирог на пять с плюсом! Последнее фото - вообще улет! 

Tamara Shepeleva
05.10.2015 13:11
Ответить

Спасибо Жанночка! 

РИТА)))
05.10.2015 11:48
Ответить

какая красотища и вкуснотища,супер-пай

Tamara Shepeleva
05.10.2015 13:11
Ответить

спасибо Рита!

манюша
05.10.2015 13:05
Ответить

Красота!Тамара, на последнем фото в допинфе начинка так потекла?

Tamara Shepeleva
05.10.2015 13:11
Ответить

да Маш! Это "карамельная корочка", она не застыла вообще

Ольга♥Ч
05.10.2015 18:17
Ответить

Тамарочка, ну что ни пирог у тебя, так хочется бежать и готовить! Такие красочные фото! ​Беру себе, обожаю вишню! 

Tamara Shepeleva
05.10.2015 22:00
Ответить

Спасибо Оля! Я тоже очень вишню люблю в пирогах, поэтому и испекла этот пирог)

diana1616
06.10.2015 06:12
Ответить

Тамарочка, прекрасные фото, пирог такой аппетитный!

Tamara Shepeleva
06.10.2015 09:41
Ответить

Спасибо Светочка!

ogiway
06.10.2015 14:04
Ответить

Томочка- ты своими фотками с ум сводишь! Никогда бы не подумаешь-что какие-то сложности могут быть-итог такой аппетитный!laugh

Tamara Shepeleva
06.10.2015 14:49
Ответить

Спасибо Оксан! Для меня подача имеет большое значениеblush

ботакоз
09.10.2015 20:19
Ответить

Красотища то какая! Я тоже приметила этот пирог в книге. Может много сока, потому, что вишня мороженая? Жаль, что до свежей долго ждать, но надо будет обязательно попробовать оба варианта и сравнить. И спасибо за отчет, очень пригодится.

Tamara Shepeleva
10.10.2015 17:25
Ответить

Думаю да, вишня сок дала при выпечке. Как вариант думаю можно вишню на сковороде прожарить с сахаром, до выпаривания сока.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru