Открытый пай с вишнями под карамельной корочкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы любитель пирогов с сочной начинкой, тогда этот пирог с вишней для вас!
1. В чашке смешать кефир (простоквашу), яйцо, соль, мягкое масло, сахар, ванилин.
2. Добавить гашеную соду (я погасила соду в простокваше). Всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать на присыпанной мукой доске.
3. Готовое тесто накрыть и оставить минут на 15 отдохнуть при комнатной температуре.
4. Вишню разморозить и дать стечь лишнему соку. (Вишня нужна без косточек).
5. На разогретой сковороде растопить масло, сахар и мед. Добавить вишневый сок от заморозки ( или 25 мл ликера Амаретто).
6. Тесто выложить в форму для выпечки, сформировать небольшие бортики. Вишню выложить в основу из теста и равномерно полить карамелью. Подвернуть края.
7. Выпекать пирог 30 минут при темп. 180*.
8. Подавать холодным. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня испекла пирог с вишнями. Не сказать, что я осталась в полном восторге от этого пирога, но для разнообразия можно испечь. Все-таки мне кажется название не совсем точное: карамельной корочки у меня не получилось (как в принципе и на фото в книге я ее не увидела). И все из-за того, что вишня дала дополнительный сок при выпечке. Ингредиенты для теста в книге указаны не совсем точно, так что я сразу сократила количество в два раза. И для начинки я тоже сократила ингредиенты наполовину, кроме красавицы вишни. Иначе пирог совсем бы не пропекся с таким количеством жидкой карамели. Пирог рекомендую кушать в этот же день.
а выглядит ну очень аппетитно
спасибо Зоя!
Тамарочка, фото волшебные!!!
спасибо Ксюша!
Классная помидорка
Как всегда, красота безумная!!!
Спасибо за похвалу Танюш!
Выглядит оооооооочень вкусно!!!
Спасибо Маша!
Аппетитный, красивый пай!!!!
спасибо Оленька!
Тамара, выглядит пирог на пять с плюсом! Последнее фото - вообще улет!
Спасибо Жанночка!
какая красотища и вкуснотища,супер-пай
спасибо Рита!
Красота!Тамара, на последнем фото в допинфе начинка так потекла?
да Маш! Это "карамельная корочка", она не застыла вообще
Тамарочка, ну что ни пирог у тебя, так хочется бежать и готовить! Такие красочные фото! Беру себе, обожаю вишню!
Спасибо Оля! Я тоже очень вишню люблю в пирогах, поэтому и испекла этот пирог)
Тамарочка, прекрасные фото, пирог такой аппетитный!
Спасибо Светочка!
Томочка- ты своими фотками с ум сводишь! Никогда бы не подумаешь-что какие-то сложности могут быть-итог такой аппетитный!
Спасибо Оксан! Для меня подача имеет большое значение
Красотища то какая! Я тоже приметила этот пирог в книге. Может много сока, потому, что вишня мороженая? Жаль, что до свежей долго ждать, но надо будет обязательно попробовать оба варианта и сравнить. И спасибо за отчет, очень пригодится.
Думаю да, вишня сок дала при выпечке. Как вариант думаю можно вишню на сковороде прожарить с сахаром, до выпаривания сока.