Куриная поджарка в сливочно-соевом соусе "выходная"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей.

См. шаги:

Пошаговые фото рецепта

Куриная поджарка в сливочно-соевом соусе "выходная": шаг 1
1. Мясо нарезать тонкими полосочками. Слегка поперчить, посолить, перемешать и отложить в сторону.
Куриная поджарка в сливочно-соевом соусе "выходная": шаг 2
2. Нарезать соломкой болгарский перец,
Куриная поджарка в сливочно-соевом соусе "выходная": шаг 3
3. красный лук и
Куриная поджарка в сливочно-соевом соусе "выходная": шаг 4
4. морковь.
Куриная поджарка в сливочно-соевом соусе "выходная": шаг 5
5. Слегка обжарить овощи на растительном масле.
Куриная поджарка в сливочно-соевом соусе "выходная": шаг 6
6. Мясо соединить с мукой и хорошо перемешать.
Куриная поджарка в сливочно-соевом соусе "выходная": шаг 7
7. Стряхнуть муку с мяса, с помощью сита, оставляя легкую "глазурь". Таким образом мука не будет гореть при обжарке. Благодаря ей, мясо останется сочным, мягким и нежным.
Куриная поджарка в сливочно-соевом соусе "выходная": шаг 8
8. Обжарить мясо на сковороде с разогретым растительным маслом. Масла должно быть достаточно, чтобы при кипении оно покрыло все филе.
Куриная поджарка в сливочно-соевом соусе "выходная": шаг 9
9. Выложить в отдельный сотейник, хорошенько стряхнул масло.
Куриная поджарка в сливочно-соевом соусе "выходная": шаг 10
10. Добавить в сотейник с мясом воду, соевый соус и сливки. Воды влить примерно 150мл (можно больше), т. к. мясо должно быть покрыто. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 5 при закрытой крышке.
Куриная поджарка в сливочно-соевом соусе "выходная": шаг 11
11. Приправить и добавить обжаренные овощи и зеленый лук. Перемешать, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.
Куриная поджарка в сливочно-соевом соусе "выходная": шаг 12
12. Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и перец. Дать настояться блюду минут 5-10.

Дополнительная информация

;">Готовить несложно и довольно быстро. К тому же мясо, приготовленное таким способом, получается удивительно сочным и мягким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
02.10.2015 16:58
Ответить

Лена и на праздничный стол такое можно подать! Очень сливочно!!!

Ответить

Спасибо! Мясо очень вкусное и нежное получается! 

ogiway
02.10.2015 17:00
Ответить

sad Ароматно, сочно и вкусно.

Ответить

Спасибо! 

Olga
02.10.2015 17:22
Ответить

Аппетитное блюдо 👍🏻👍🏻👍🏻

Ответить

Спасибо, Олечка! 

irina vladimirovna
02.10.2015 17:45
Ответить

Леночка,очень аппетитное,нежное блюдо!

Ответить

Спасибо, моя хорошая! angry

krolya
02.10.2015 17:47
Ответить

действительно, ну ооочень аппетитно

Ответить

Спасибо! smiley

Ксюшенция
03.10.2015 02:14
Ответить

Не смотря на ночь, я бы не отказалась сейчас от такой вкуснотищи!!

Ответить

Я сама по ночам себе не принадлежу! blush

byrenka
03.10.2015 19:00
Ответить

Люблю мяско с подливочкой - сочно и вкусно!!

Ответить

Спасибо большое! 

манюша
04.10.2015 19:18
Ответить

Готова есть такое мясо и в будни, и в выходные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru