Куриная поджарка в сливочно-соевом соусе "выходная"
Ингредиенты
- филе куриное — 500 гр
- перец болгарский (красный, большой) — 1 шт
- лук красный (большая головка ) — 1 шт
- морковь (большая) — 1 шт
- масло растительное (для обжарки овощей и мяса )
- мука (примерно - для мясной "глазури") — 0,5 ст
- лук зеленый
- вода (примерно ) — 150 мл.
- соевый соус — 50 мл.
- сливки — 100 мл.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- перец душистый
- соль
- чеснок — 1 зуб.
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей.
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
7. Стряхнуть муку с мяса, с помощью сита, оставляя легкую "глазурь". Таким образом мука не будет гореть при обжарке. Благодаря ей, мясо останется сочным, мягким и нежным.
8. Обжарить мясо на сковороде с разогретым растительным маслом. Масла должно быть достаточно, чтобы при кипении оно покрыло все филе.
10. Добавить в сотейник с мясом воду, соевый соус и сливки. Воды влить примерно 150мл (можно больше), т. к. мясо должно быть покрыто. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 5 при закрытой крышке.
Дополнительная информация
;">Готовить несложно и довольно быстро. К тому же мясо, приготовленное таким способом, получается удивительно сочным и мягким!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Лена и на праздничный стол такое можно подать! Очень сливочно!!!
Спасибо! Мясо очень вкусное и нежное получается!
Ароматно, сочно и вкусно.
Спасибо!
Аппетитное блюдо 👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо, Олечка!
Леночка,очень аппетитное,нежное блюдо!
Спасибо, моя хорошая!
действительно, ну ооочень аппетитно
Спасибо!
Не смотря на ночь, я бы не отказалась сейчас от такой вкуснотищи!!
Я сама по ночам себе не принадлежу!
Люблю мяско с подливочкой - сочно и вкусно!!
Спасибо большое!
Готова есть такое мясо и в будни, и в выходные!