Яблочно-овсяные булочки с карамельной корочкой

Фото к рецепту: Яблочно-овсяные булочки с карамельной корочкой

Домашняя

Простой

12757

14

17

30 сентября 2015, 19:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В осеннюю промозглую погоду, так хочется закутаться в теплый плед и угостить себя чашкой горячего чая с ароматной, сдобной выпечкой.

1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев.

2. К подошедшей опаре добавить яйца, щепотку соли, растопленное масло, натертые на крупной терке яблоки. 3. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и чуть-чуть «липким».

4. Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

5. Для штрейзеля, подготовить две тарелки. На одной растопленное масло, на другой – коричневый сахар.

6. Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. «Верх» шарика окунуть в масло и обмакнуть в сахар. Форму смазать маслом.

7. «Шарики» выложить в форму. Сверху вылить оставшееся масло и сахар.

8. Оставить еще на 30 мин подойти.

9. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-овсяные булочки с карамельной корочкой: шаг 1Яблочно-овсяные булочки с карамельной корочкой: шаг 2Яблочно-овсяные булочки с карамельной корочкой: шаг 3Яблочно-овсяные булочки с карамельной корочкой: шаг 4Яблочно-овсяные булочки с карамельной корочкой: шаг 5Яблочно-овсяные булочки с карамельной корочкой: шаг 6

Дополнительная информация


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
30.09.2015 19:37
Ответить

Машуля ты опять с нами! Рада тебя видеть,да ещёи с такими вкусными булочками!

mellorn
30.09.2015 19:56
Ответить

Олечка, спасибо.
 

byrenka
30.09.2015 19:56
Ответить

Насчет пледа я согласная.... А таких чудесных ароматных булочек мне в любое время года хочется!!!

mellorn
30.09.2015 19:59
Ответить

Мне тоже. Но в жаркую погоду их не хочется готовитьlaugh
 

krisenok
30.09.2015 20:06
Ответить

Машенька, очень домашние и уютные получились!!! Я бы на такие в гости заглянула...

манюша
30.09.2015 20:58
Ответить

Машуля, как я рада тебя видеть! Да ещё с такими пушистиками!

sweta1
01.10.2015 13:54
Ответить

Машулины булочки не могут быть невкусными!
Этому кулинару можно доверять на все 100%!

mellorn
01.10.2015 16:39
Ответить

surprise
 

манюша
01.10.2015 20:59
Ответить

на 200%!

larochka
01.10.2015 14:15
Ответить

Хороши, булочки!

mellorn
01.10.2015 16:40
Ответить

Всем большое спасибо!
 

ogiway
01.10.2015 17:41
Ответить

Машенька-булочки чудесные! Яблочный аромат любую непогоду скрасит! И авка у тебя просто замечательная!laugh

mellorn
01.10.2015 18:46
Ответить

Согласна. А мне еще очень цитрусовый аромат нравится, особенно в плохую погоду sad
 

Tatjana
02.10.2015 01:21
Ответить

Уютные булочки! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru