Яблочный пирог «для сладкоежек»

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • масло — 100 гр
  • мука — примерно 200-250 гр
  • ..........
  • для начинки:
  • сахар — 180 гр. (будет завесить от сладости яблок, у меня кислые)
  • яблоки — 1 кг. (у меня 600 гр. уже натертых)

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный слоеный пирог, очень вкусный как горячим с шариком сливочного пломбира, так и остывшим к чашечке ароматного чая или насыщенного кофе!

1. Замесить тесто из яйца, сметаны, соли, масла и муки. В оригинальном рецепте муки 0.8 стакана, у меня ушло намного больше... Муку подсыпаем постепенно. Тесто должно получиться довольно крутым, но эластичным.

2. В зависимости от размера формы делим на части. У меня форма 21 см, я разделила на 5 частей. Кусочки теста завернула в пакет и убрала в холодильник.

3. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке и смешать с сахаром. У меня были кислые яблоки, поэтому я добавила 180 гр. сахара (причем попробовав пирог в горячем виде, пожалела, что так много добавила, было очень сладко. А вот когда пирог остыл, все стало в самый раз).

4. Форму хорошо (не жалея) смазать маслом.

5. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру формы.

6. Корж уложить в форму, а сверху выложить на него яблочную начинку. Потом опять корж, затем яблоки....

7. Чем больше яблоки дадут сока, тем лучше... На последний корж вылить остатки яблок с соком.

8. В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекать пирог 30-40 минут. За это время несколько раз поливать верхний корж, выделившимся соком

Пирог готов, когда весь сок карамелизируется...

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог «для сладкоежек»: фото шаг 1Яблочный пирог «для сладкоежек»: фото шаг 2Яблочный пирог «для сладкоежек»: фото шаг 3Яблочный пирог «для сладкоежек»: фото шаг 4Яблочный пирог «для сладкоежек»: фото шаг 5Яблочный пирог «для сладкоежек»: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
30.09.2015 17:02
Ответить

Интересный какой пирог! Совсем нов для меня!! Забираю в коллекцию!!!!

ogiway
30.09.2015 17:24
Ответить

sad Аха- я изредка такой пеку, очень ароматный и карамельный выходит.

mellorn
30.09.2015 17:27
Ответить

Девочки, спасибо. В горячем виде пирог очень нежный и вкусен с шариком мороженого. А в остывший, чем-то напоминает печенье с нежной прослойкой....
 

Tamara Shepeleva
30.09.2015 17:33
Ответить

Отличный пирог! Обожаем яблочные пироги)

krisenok
30.09.2015 20:14
Ответить

Машенька, для меня такой способ приготовления - новинка! Фото - загляденье!!!

манюша
30.09.2015 21:03
Ответить

Машуля, твой пирог соблазнителен. И смотрится настоящим тортом!

larochka
01.10.2015 14:13
Ответить

Классный пирог!

sweta1
01.10.2015 14:30
Ответить

ага,знакомый мне пирог,очень вкусный!
Точно,сладкоежкам-праздник!

mellorn
01.10.2015 16:40
Ответить

Всем большое спасибо!
 

Tatjana
02.10.2015 01:29
Ответить

Выглядит как тортик! 

andreiv
20.10.2015 08:12
Ответить

п.8 непонятен - поливать соком, ведь до этого в п.7 - "На последний корж вылить остатки яблок с соком."

mellorn
20.10.2015 11:39
Ответить

Во время выпечки, сок будет выделяться и  стекать  вниз. Вот этот сок подбирать и выливать наверх пирога.

liya-shukar
18.11.2015 17:39
Ответить

Сделала, очень довольна, при выпечке сок не выделялся, видимо это зависит от сорта яблок но на вкус это не повлияло,  всем рекомендую и спасибо за рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели