Пирог хлебный с мясной начинкой

Фото к рецепту: Пирог хлебный с мясной начинкой

Домашняя

Простой

8027

25

14

27 сентября 2015, 12:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог с золотистой корочкой и ароматной мясной начинкой-отличная идея для ссобойки.

1. Начать с варки мяса. Можно просто взять кусок из супа, но вкуснее отварить специально. Сначала вскипятить воду, чуть посолить и добавить щепотку сахара, и уж затем опустить куски говядины.

2. Снять пенку, убавить огонь до минимального и варить мясо без кипения. Через полчаса варки добавить подпеченные без масла лук и морковь –крупными кусками, досолить, положить перец горошком и варить до мягкости-не переваривая. Готовому мясу дать остыть в бульоне.

3. Для пирога муку тщательно просеять. В ведерке хлебопечки смешать жидкость с маслом и яйцом. Посолить, добавить сахар, сверху высыпать муку и добавить дрожжи. На режиме простой хлеб приготовить тесто.

4. Пока тесто подходит, сварить яйца вкрутую и обжарить побольше луку до золотистости- не пассировать-а именно жарить!

5. Мясо обсушить и мелко нарезать, яйца нарубить, смешать все с остывшим луком и хорошенечко посолить и поперчить. Начинка должна быть чуть пересоленной-тогда будет вкуснее.

6. Разделать тесто и сформовать закрытый пирог. Дать расстойку и выпекать при 180 градусах до румяной корочки.

7. Горячий пирог смазать сливочным маслом и дать отпыхтеться под салфеткой.

Пошаговые фото рецепта

Пирог хлебный с мясной начинкой: шаг 1
1. 1. Начать с варки мяса. Можно просто взять кусок из супа, но вкуснее отварить специально. Сначала вскипятить воду, чуть посолить и добавить щепотку сахара, и уж затем опустить куски говядины. Снять пенку, убавить огонь до минимального и варить мясо без кипения. Через полчаса варки добавить подпеченные без масла лук и морковь –крупными кусками, досолить, положить перец горошком и варить до мягкости-не переваривая. Готовому мясу дать остыть в бульоне.
Пирог хлебный с мясной начинкой: шаг 2
2. 2. Для пирога муку тщательно просеять. В ведерке хлебопечки смешать жидкость с маслом и яйцом. Посолить, добавить сахар, сверху высыпать муку и добавить дрожжи. На режиме простой хлеб приготовить тесто.
Пирог хлебный с мясной начинкой: шаг 3
3. 3. Пока тесто подходит, сварить яйца вкрутую и обжарить побольше луку до золотистости- не пассировать-а именно жарить!
Пирог хлебный с мясной начинкой: шаг 4
4. Мясо обсушить и мелко нарезать, яйца нарубить, смешать все с остывшим луком и хорошенечко посолить и поперчить. Начинка должна быть чуть пересоленной-тогда будет вкуснее.
Пирог хлебный с мясной начинкой: шаг 5
5. 4. Разделать тесто и сформовать закрытый пирог.
Пирог хлебный с мясной начинкой: шаг 6
6. Дать полную расстойку -минут 30-35.
Пирог хлебный с мясной начинкой: шаг 7
7. Смазать верх пирога подсоленным желтком с молоком .Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.
Пирог хлебный с мясной начинкой: шаг 8
8. Горячий пирог смазать сливочным маслом и дать отпыхтеться под салфеткой.
Пирог хлебный с мясной начинкой: шаг 9
9. Вкусный пирог, тесто пушистое и с очень хлебным ароматом, не сладкое и не сдобное.
Пирог хлебный с мясной начинкой: шаг 10
10. Аромат жареного лука и перца делает начинку очень аппетитной.
Пирог хлебный с мясной начинкой: шаг 11
11. Сытно и основательно.
Пирог хлебный с мясной начинкой: шаг 12
12. Кусок такого пирога с чашкой бульона-вполне полноценный обед!

Дополнительная информация

Вкусный пирог, тесто пушистое и с очень хлебным ароматом, не сладкое и не сдобное. Именно такое в мясных пирогах ценит мой муж. Аромат жареного лука и перца делает начинку очень аппетитной. Сытно и основательно. Кусок такого пирога с чашкой бульона-отличный полноценный обед!  Взять бульон с собой в термосе-а пирог и холодным очень хорош!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
27.09.2015 12:59
Ответить

Очуметь какой пирог!Ксюш, я вначале подумала, что это начинка в ржаном хлебе запеченная. Очень вкусно!

ogiway
27.09.2015 13:04
Ответить

laughНееее-все сама-все самаааа!no Тесто вкусное- я не люблю сдобное с мясом-а тут-как серый хлебушек-только пушистее-и с мясом и жареным лучком-самое оно!

larochka
27.09.2015 13:39
Ответить

Ксюш, ну очень вкусно испекла. А фото просто все передало и запах и вкус!  

ogiway
27.09.2015 13:44
Ответить

surpriselaugh

byrenka
27.09.2015 15:23
Ответить

С лучком-то. с зажаренным ммммммм.....могу себе представить!!!! СОгласна с Ларой - исключительно аппетитный фото!!!! Браво, Оксик!!!

ogiway
27.09.2015 18:23
Ответить

laughСогласна с тобой-ммммм- именно с зажаренным! Спасибо, Танюша!angry

Лена72
27.09.2015 16:31
Ответить

Очумительный пирог,Ксюш,ты приготовила,фото 

ogiway
27.09.2015 18:24
Ответить

sadВкусненно было-это точно! А когда вкусно-оно и фотается удачно!blushangry

dik723
27.09.2015 16:43
Ответить

Очень необычная текстура! Я сначала подумал что это бутерброд.Я бы это назвал хлеб с начинкой. И отпыхтется бы ему точно не дал.laugh

ogiway
27.09.2015 18:28
Ответить

sadДим- мы очень любим хороший бульон с чем-нибудь-вот с пирогом, например. А муж у меня сдобу с мясом не понимает-поэтому вот такой-хлебный-пирог-или хлеб с начинкой...хотя все-таки посдобнее иного хлеба. Отпыхтеться и не дают-для фото кусок урвать -надо уметь!blush

antea
27.09.2015 18:55
Ответить

Оксана, замечательный пирог, как раз с бульоном пойдет, очень вкусно!

ogiway
27.09.2015 19:00
Ответить

sadТочно-точно, Анна Юлиановна-в самый раз под бульон! Спасибо!

ма-ма
27.09.2015 19:18
Ответить

Оксаночка, прекрасный пирог! А я тесто разное люблю, лишь было пропеченным! У тебя пушистое да с мясом, м-ммм супер! :) Я такой пирог и чаем с удовольствием бы! ;) :) Кидай, поймаю к ужину! ;) :) 

ogiway
27.09.2015 19:48
Ответить

Лови!  Пушистый вышел-это да! Угощайся!angry

ма-ма
27.09.2015 21:40
Ответить

спасибо! щедрая душа! :) 

Olga
27.09.2015 20:36
Ответить

Хочется крикнуть : Браво 👏🏻👏🏻👏🏻

ogiway
27.09.2015 21:35
Ответить

angry

krolya
28.09.2015 00:11
Ответить

реально оччччумительный пирог-хлеб....

ogiway
28.09.2015 11:25
Ответить

А то-реальнее некуда!angry Не плачь, я б тебя угощала бы!

манюша
28.09.2015 10:20
Ответить

Хлебный пирог.... Интересно! Вот бы кусочек на пробу!

ogiway
28.09.2015 11:27
Ответить

sad Машуничка-ты так далеко, а то я б-уууух!!!!!!!!!angry

nestea
28.09.2015 11:39
Ответить

Очень понравился пирог, структура теста приятная! Сытно и вкусно!

ogiway
28.09.2015 12:12
Ответить

sadСпасибо, Настена! Структура-да-пушисто вышло!

Ответить

Очень даже)

ogiway
30.09.2015 10:58
Ответить

sadСтараюсь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru