Пирог хлебный с мясной начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- мука 1 сорт — 2 ст
- мука цельнозерновая — 1 ст
- молоко пополам с водой — 1 ст
- яйцо — 1 шт
- масло растительное — 2 ст.л
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- дрожжи — 1 ч.л.
- ..................
- для начинки:
- отварное мясо-лучше говядина — 300 гр
- яйца вареные — 3 шт
- лук репчатый — 2-3 шт
- масло растительное — 1 ст.л.
- черный молотый перец — вкусу-но побольше
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог с золотистой корочкой и ароматной мясной начинкой-отличная идея для ссобойки.
1. Начать с варки мяса. Можно просто взять кусок из супа, но вкуснее отварить специально. Сначала вскипятить воду, чуть посолить и добавить щепотку сахара, и уж затем опустить куски говядины.
2. Снять пенку, убавить огонь до минимального и варить мясо без кипения. Через полчаса варки добавить подпеченные без масла лук и морковь –крупными кусками, досолить, положить перец горошком и варить до мягкости-не переваривая. Готовому мясу дать остыть в бульоне.
3. Для пирога муку тщательно просеять. В ведерке хлебопечки смешать жидкость с маслом и яйцом. Посолить, добавить сахар, сверху высыпать муку и добавить дрожжи. На режиме простой хлеб приготовить тесто.
4. Пока тесто подходит, сварить яйца вкрутую и обжарить побольше луку до золотистости- не пассировать-а именно жарить!
5. Мясо обсушить и мелко нарезать, яйца нарубить, смешать все с остывшим луком и хорошенечко посолить и поперчить. Начинка должна быть чуть пересоленной-тогда будет вкуснее.
6. Разделать тесто и сформовать закрытый пирог. Дать расстойку и выпекать при 180 градусах до румяной корочки.
7. Горячий пирог смазать сливочным маслом и дать отпыхтеться под салфеткой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусный пирог, тесто пушистое и с очень хлебным ароматом, не сладкое и не сдобное. Именно такое в мясных пирогах ценит мой муж. Аромат жареного лука и перца делает начинку очень аппетитной. Сытно и основательно. Кусок такого пирога с чашкой бульона-отличный полноценный обед! Взять бульон с собой в термосе-а пирог и холодным очень хорош!
Очуметь какой пирог!Ксюш, я вначале подумала, что это начинка в ржаном хлебе запеченная. Очень вкусно!
Нееее-все сама-все самаааа! Тесто вкусное- я не люблю сдобное с мясом-а тут-как серый хлебушек-только пушистее-и с мясом и жареным лучком-самое оно!
Ксюш, ну очень вкусно испекла. А фото просто все передало и запах и вкус!
С лучком-то. с зажаренным ммммммм.....могу себе представить!!!! СОгласна с Ларой - исключительно аппетитный фото!!!! Браво, Оксик!!!
Согласна с тобой-ммммм- именно с зажаренным! Спасибо, Танюша!
Очумительный пирог,Ксюш,ты приготовила,фото
Вкусненно было-это точно! А когда вкусно-оно и фотается удачно!
Очень необычная текстура! Я сначала подумал что это бутерброд.Я бы это назвал хлеб с начинкой. И отпыхтется бы ему точно не дал.
Дим- мы очень любим хороший бульон с чем-нибудь-вот с пирогом, например. А муж у меня сдобу с мясом не понимает-поэтому вот такой-хлебный-пирог-или хлеб с начинкой...хотя все-таки посдобнее иного хлеба. Отпыхтеться и не дают-для фото кусок урвать -надо уметь!
Оксана, замечательный пирог, как раз с бульоном пойдет, очень вкусно!
Точно-точно, Анна Юлиановна-в самый раз под бульон! Спасибо!
Оксаночка, прекрасный пирог! А я тесто разное люблю, лишь было пропеченным! У тебя пушистое да с мясом, м-ммм супер! Я такой пирог и чаем с удовольствием бы! Кидай, поймаю к ужину!
Лови! Пушистый вышел-это да! Угощайся!
спасибо! щедрая душа!
Хочется крикнуть : Браво 👏🏻👏🏻👏🏻
реально оччччумительный пирог-хлеб....
А то-реальнее некуда! Не плачь, я б тебя угощала бы!
Хлебный пирог.... Интересно! Вот бы кусочек на пробу!
Машуничка-ты так далеко, а то я б-уууух!!!!!!!!!
Очень понравился пирог, структура теста приятная! Сытно и вкусно!
Спасибо, Настена! Структура-да-пушисто вышло!
Очень даже)
Стараюсь!