Конвертики с курицей и капустой в лаваше
Ингредиенты
- филе куриное — 300 гр
- капуста белокочанная — 500 гр
- перец чили — 1 мален. стручок
- лук красный — 1 шт
- помидор — 1 шт
- сладкий перец — 1 шт
- масло растительное — 3 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зуб.
- лаваш — 2 упак. или ролл пшеничный — 1 упак.
- приправа для курицы — 1 ч.л.
- кетчуп ваш любимый — 2-3 ст.л. или 1 ст.л. — томатной пасты
- соль морская —
Пошаговый рецепт приготовления
Я предлагаю вам приготовить и взять с собой на обед, на работу вот такие конвертики с курицей и капустой в лаваше. Это тонкий лаваш и вкусная, ароматная, и немного остренькая начинка из овощей и курицы.
1. Подготовим овощи: моем, очищаем от семян (перец), шелухи, обсушиваем. Порубленный чеснок и перец чили обжариваем на разогретом растительном масле. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
2. Мелко порубленный лук обжариваем на чесночном масле до прозрачности.
3. Добавляем порезанные небольшими кусочками курицу и приправу, обжариваем.
4. Затем кладем порубленную капусту, сладкий перец и помидор.
5. Вливаем 2 ст. л. соевого соуса, кетчуп, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на тихом огне до готовности капусты. Не забываем периодически перемешивать. Нет соевого соуса, влейте 2 ст. л. бульона. В самом конце готовки откройте крышку, чтобы жидкость (капустный сок) испарилась.
6. Разрезаем лаваш или длинный ролл на 10 частей. На каждую часть кладем курицу с овощами (2 ст. л.) и заворачиваем конвертиком.
7. Кладем конвертики в посуду для микроволновки и берем на работу с собой. Разогреть можно в микроволновке, в печи, в росторе, на плите. В холодном виде они тоже вкусные.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Спасибо!
Этакая домашняя шаурма - вкуснотища!!
Спасибо!
Такой конвертик обжарить-вообще вкуснятина!
Спасибо,
а мы в росторе разогревали
Красота -то какая вкусная)))
Спасибо!
Отличный перекус!
Спасибо!