Песочное печенье с ананасовой начинкой

Фото к рецепту: Песочное печенье с ананасовой начинкой

Домашняя

40 мин.

20

Средний

12304

9

13

04 сентября 2015, 15:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рассыпчатое китайское печенье. Можно испечь с любым джемом или, как мы любим с перемолотыми сухофруктами и орехами,но я взяла оригинальную начинку, ведь печенье называется ФЭНЛИ-СУ, что в переводе с китайского ФЭНЛИ-ананас, СУ-песочное печенье.

1. Начинку сделаем заранее, помните мои мягкие конфеты?! http://www.koolinar.ru/recipe/view/126133

Конечно, можно их просто так скушать, а можно спрятать в начинку и вы удивитесь новому вкус)))

2. Итак, начинка заключается в выпаривании ананасовой мякоти вместе с сахаром "Мистраль" до приобретения карамельного вкуса и цвета. Можно использовать консервированный ананас, попробуйте!

3. Тесто супер бархатное и эластичное, обязательно возьму его и с другой начинкой! Растираем венчиком мягкое масло, позже вливаем сгущённое молоко-его мало, оно тяжёлое,продолжаем взбивать. Отделяем желток и опять взбиваем.

4. Просеиваем частями муку и продолжаем мешать уже ложкой и затем руками. Скатаем длинную колбасу из теста и нарежем на кубики.

5. Каждый кубик скатаем в шарик и расплющим нежно при помощи скалки. На каждый шарик положить начинку (я распределила те 15 конфет поровну) и защипать как пирожок. Скатать в ладонях шарик и слегка приплюснуть швом вниз.

6. Теперь сеточка! Её нужно делать тыльной стороной ножа,но я приспособилась силиконовой лопаткой для теста.

7. Снова отделяем желток от белка и взбиваем его с молоком. Наносим кисточкой на сеточку,хватает ровно на 20 шт.! Выпекаем в смазанной тефлоновой форме 15 минут при 180*.

8. Горячее оно очень хрупкое (одно развалилось и я таким образом показала Вам серединку!),а потом станет твёрже,но по-прежнему рассыпчатое. Оно само по себе уже красивое и интересное,а внутри нас ожидает ещё начинка-сюрприз)))

Пошаговые фото рецепта

Песочное печенье с ананасовой начинкой: шаг 1Песочное печенье с ананасовой начинкой: шаг 2Песочное печенье с ананасовой начинкой: шаг 3Песочное печенье с ананасовой начинкой: шаг 4Песочное печенье с ананасовой начинкой: шаг 5Песочное печенье с ананасовой начинкой: шаг 6Песочное печенье с ананасовой начинкой: шаг 7Песочное печенье с ананасовой начинкой: шаг 8Песочное печенье с ананасовой начинкой: шаг 9

Дополнительная информация

 Сегодняшний мой обзор о Венеции. Кто не мечтает там побывать?))) Мой младший сын побывал там с папкой в рейсе 3 года назад и впечатлений хватит на всю жизнь! Особенно ощущения,что ты ходишь буквально по воде и кругом вода и ты отрезан от мира. Всё понравилось...и кухня и здания!

                          

                            

                                                 

         

   

       

  

       

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
04.09.2015 15:58
Ответить

класс!!!!!

супер!так красиво и вкусно,уверена!

Tatjana
04.09.2015 16:49
Ответить

Спасибо,Светуля))))  Ты полностью "раскусила" печеньице,поняла его вкусность и рассыпчатость! 

sweta1
04.09.2015 16:50
Ответить

blush

Tatjana
04.09.2015 23:49
Ответить

Елена,спасибо)))  Сколько мужчин!))) 

byrenka
06.09.2015 17:01
Ответить

Танюш, как у тебя вкусно-ароматно, интересно-красиво!!!

манюша
06.09.2015 21:34
Ответить

Вкусные печенюшки!

ма-ма
06.09.2015 22:34
Ответить

отличные печеньки! красивый рассказ! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru