Манник орехово-яблочный от Галиюшка
Ингредиенты
- манная крупа — 1 ст
- сахар — 1 ст
- кефир — 1 ст
- мука пшеничная — 1 ст
- яйца — 2 шт
- яблоки — 2 шт
- шоколад — 50 гр
- корица — 0, 5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Манную крупу залить кефиром и оставить на пару часов для набухания.
2. К набухшей манке добавить взбитые яйца, сахар и еще раз перемешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.
4. Яблоки промыть и нарезать кубиками, шоколад тоже нарезать или потереть на терке.
5. Добавить яблоки, шоколад и корицу к тесту, аккуратно перемешать и вылить тесто в подготовленную форму.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
К классическому рецепту маннику я добавила яблоки и шоколад и получилась такая вкусная шарлотка!!! Попробуйте такое сочетание и Вам точно понравится!
И еще немного красивых мест города Киева!
Очень бы хотелось вернуться в этот город солнечным летом или теплой весной, чтобы снова полюбоваться его красотами!
Очень аппетино )))
Шарлотки не получилось, а получился очень вкусный пирог. Красивое фото!
Красиво и вкусно)))
Отличный манник, красивый и вкусный))
Вкусно и красиво.Но вот только куда подевались орехи?
Царский манник!
Какой красавец!!!