Манник орехово-яблочный от diana1616
Ингредиенты
- сахар — 200 гр.
- яйцо — 2 шт.
- ванилин — 1 щепотка
- масло растительное — 200 мл.
- молоко — 200 мл.
- орехи грецкие (в тесто - 200 гр. для посыпки готовой выпечки - 50 г) — 250 гр.
- крупа манная — 200 гр.
- разрыхлитель теста — 10 гр.
- мука пшеничная (в тесто - 200 гр. для посыпки формы для выпечки - 15 г) — 215 гр.
- яблоко — 2 шт.
- джем абрикосовый — 100 гр.
- масло сливочное (для смазывания формы для выпечки) — 15 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Этот манник, рецепт которого я нашла на словацком сайте, часто у нас на столе. Получается он ароматный, по вкусу и структуре немного напоминает сухарный пирог.
1.Хорошо взбить миксером яйца и сахар.
2. Добавить ванилин, растительное масло, молоко, молотые грецкие орехи, манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем. Немного взбить массу миксером.
4. Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть в тесто на крупной терке, перемешать.
5. Для выпечки этого манника я использую форму размером 24*24 см или 20*35 см. Форму смазать размягченным сливочным маслом, посыпать мукой.
6. Вылить тесто в форму, выровнить верх.
7. Выпекаю манник в разогретой до 190 градусов духовке около 35-37 минут (возможно, Вам потребуется чуть больше или меньше времени для выпечки, проверяйте готовность манника зубочисткой).
8. Горячий манник смазать абрикосовым джемом.
9.Посыпать выпечку молотыми грецкими орехами. Дать маннику остыть, вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного вам аппетита!
невероятный красавчик
Зоя, спасибо!
Согласна с Зоей- красавЕц!))))
Неля, спасибо!
Действительно, вкусный красавец!
Машенька, спасибо!
Красивый пирог!!!!!
Оля, спасибо!
Прекрасный рецепт! Красиво и вкусно!
Анна Юлиановна, спасибо!
Очень красиво!!!
Наташа, спасибо!
Ух ты-какая структура классная у манника! И фотки-класс!
Оксана, спасибо!
Одно слово - ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Таня, спасибо!
Какое красивое фото, смотришь и любуешься
Ирина, спасибо!