Ингредиенты

  • нут сухой мистраль — 1/2 ст
  • креветки — 200 гр. (больших чищеных)
  • шпинат — горсть
  • бульон куриный — 100 мл.
  • вино белое сухое — 100 мл. (у меня херес сухой)
  • бальзамический крем — 1 ст.л. (у меня белый яблочный)
  • чеснок — 2 зубка
  • вяленые томаты — 1 ст.л. (нарезанных)
  • красная луковица — 1 шт
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • базилик — 1 веточка
  • соль —
  • черный перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Очень гармоничное, сытное, но в то же время не тяжелое, которое подойдет как для обычного, так и романтического ужина. А Херес, который я использовала в блюде, придаст ему особый шарм и вкус.

1. Нут приготовить согласно инструкции на упаковке.

2. Лук и 1 зубок чеснока нарезать. Шпинат вымыть, обсушить.

3. В сковороде разогреть ложку масла. Обжарить лук и чеснок пару минут.до прозрачности. Добавить вяленые помидоры.

4. Далее влить вино и бальзамик, тушить до выпаривания большей части жидкости, добавить нут, залить бульоном и тушить минут 10 под крышкой.

5. Тем временем в сковороде разогреть ложку масла, обжарить креветки и один зубок чеснока, разрезанный на половинки и слегка посолить.

6. Добавить к нуту креветки, половинки чеснока можно выкинуть, листочки базилика, шпинат и тушить, помешивая, пару минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рагу из нута с креветками: фото шаг 1Рагу из нута с креветками: фото шаг 2Рагу из нута с креветками: фото шаг 3Рагу из нута с креветками: фото шаг 4Рагу из нута с креветками: фото шаг 5Рагу из нута с креветками: фото шаг 6

Дополнительная информация

Если говорить про Крым, и не вспомнить о вине, значит, ничего не сказать! Инкерман, Новый Свет, Коктебель и конечно Массандра. Все эти названия ласкают слух ценителям вин и коньяков. Любой даже самый искушенный в этом человек найдет для себя на нашем полуострове любимый напиток.

Инкерман, это скорее сухие вина, Новый Свет – игристые (просто обязательно попробуйте!), Коктебель – коньяки, не для эстетов, но очень даже ничего. А Массандра, это знаменитые на весь мир мускаты, роскошное каберне, херес, который согреет в холодную погоду, и любимый царский портвейн «Ливадия», тоже отсюда.

Вина в Крыму делать начали еще греки. Было оно у них очень сладким и они его разбавляют водой. Но настоящего расцвета виноделие достигло при последних царях Романовых. Российская императорская семья и отдыхать любила у нас и вина наши очень уважала!

Если есть возможность, то надо посетить дегустацию (обязательно при заводе, а не в забегаловках), там научат и правильно пить, и покажут уникальные коллекции вин. 

Например, массандровскую в годы войны прятали от немцев как священный Грааль, очень уж им хотелось заполучить себе это сокровище.

Если вы приехали в Крым, то пить именно вино просто обязательно. Под шум моря, в прибрежном кафе, с вкусными морепродуктами или на балкончике в номере гостиницы с кусочком сыра, наслаждаясь видом на горы, или даже в номере, когда вдруг похолодало, везде крымское вино будет уместно, добавит настроения и сделает жизнь веселее.

И сегодня я хочу угостить вас очень вкусным блюдом из нута с креветками. Очень гармоничное, сытное, но в то же время не тяжелое, которое подойдет как для обычного, так и романтического ужина. А Херес, который я использовала в блюде, придаст ему особый шарм и вкус.

И еще немного видов любимого Крыма!

Это фото из интернета. Скоро из этого винограда будет вино!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
19.08.2015 22:29
Ответить

Быть в Крыму и не выпить бокал вина 😜 Желаю всем : Быть Здоровыми 💞💞💞 А блюдо вкусное и ароматное 👍🏻👍🏻👍🏻

krolya
20.08.2015 01:23
Ответить

красота

манюша
20.08.2015 13:04
Ответить

Люблю блюда с нутом! Красивое блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели